Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
01 апреля
31 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(140)
  • Нет, в них неудобно;(10)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(161)
  • Маски должны носить только заражённые;(79)
  • Я не выхожу из дома.(20)

Карагандинские спортсмены выиграли восемь наград по олимпийскому виду таеквондо WTF

Карагандинские спортсмены выиграли восемь наград по олимпийскому виду таеквондо WTF

В городе Фуджейра (ОАЭ) прошел международный рейтинговый турнир по олимпийскому виду таеквондо WTF, в котором приняли участие дети, кадеты, юниоры и взрослые бойцы из 64 стран. 

Карагандинские юные спортсмены выиграли восемь наград в престижном первенстве. Золотые медали завоевали Зарина Ищанова, Фатиха Абутай, Кабылсаят Камелден. Бронзовыми призерами стали: Яна Рэм, Диана Ищанова, Асель Науанова, Камилла Ищанова и Алихан Кенесов.

- Это рейтинговый турнир, битва в нем была очень жесткой, - отметил Руслан Ищанов, глава федерации и старший тренер Карагандинской области по таеквондо WTF. – Мы делали ставки на взрослых и юниоров, но завоевать медали удалось только нашим детям. Можно считать, что они стали победителями и призерами клубного чемпионата мира, так как турнир категории G-2 и в нем участвовали представители более 60 стран. Что касается взрослых, то там была жесточайшая конкуренция, много титулованных спортсменов, которые бились за каждое очко, чтобы повысить себе рейтинг и получить путевку на Олимпиаду в Токио. Но в любом случае, это очень важная поездка в плане пополнения знаний и опыта. Тренеры смотрели бои мирового уровня, сделали для себя определенные заметки и выводы. Юные спортсмены увидели, как бьются олимпийские чемпионы и к чему нужно стремиться. Хочу от всей души поблагодарить тренеров, отлично подготовивших своих воспитанников. Это Коваленко Раиса, Балпык Александр, Сейтенов Арнат и Ершебаев Жарас. Спасибо!

Кстати, у многих может возникнуть вопрос, а кем приходятся Руслану Ертаевичу Зарина, Диана и Камилла Ищановы, завоевавшие медали в престижном турнире?

- Это мои дочери. Но не нужно делать на этом акцент, все ребята молодцы, - отметил Руслан Ертаевич.

    Рассылка:Рассылка: