Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 августа
03 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(17)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(67)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(61)

В Карагандинской области работает более 6 тысяч видеокамер

В Карагандинской области работает более 6 тысяч видеокамер Фото из открытых источников
eKaraganda

Они расположены на улицах, в школах и общественных местах. Руководство области уверено: камеры способствуют улучшению безопасности, а видеопоток еще более 2 тысяч подъездных и дворовых видеокамер областного центра сейчас переводят в Единый координационный центр «Senim 109», запущенный в конце прошлого года. Об этом рассказал на встрече с Общественным советов аким области Женис Касымбек. 

- До конца текущего года в регионе планируется реализация проекта государственно-частного партнерства «Безопасный город». В рамках него в пяти городах – Караганде, Темиртау, Жезказгане, Сатпаеве, Сарани и в Осакаровском районе установят более трех тысяч камер и 100 аппаратно-программных комплексов фиксаций правил дорожного движения. В дальнейшем хотим охватить данным проектом все города и районы области, - сказал Женис Касымбек.

Также он отметил, что по итогам 2019 года сократилась регистрация общеуголовных правонарушений. Пересмотрена организация работы участковых инспекторов полиции, усилены меры индивидуальной профилактики.

Сообщил Женис Касымбек и о противопаводковых мероприялиях.

- Из-за обильных снегопадов на сегодняшний день запасы воды в бассейнах крупных рек области выше нормы, а отдельным бассейнам – на порядок больше, чем в прошлые годы. Мы начали работу по очистке водопропускных труб на 118 участках автомобильных дорог области. Также доводим до минимального уровня объем на Самаркандском и Интумакском водохранилищах.. 

    Рассылка:Рассылка: