Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 февраля
16 февраля

ОПРОС

Где вы предпочитаете совершать покупки в магазинах города или в интернете?
  • Чаще хожу по магазинам, мне надо видеть то, что я покупаю;(71)
  • Почти всегда в интернете, это экономит время;(10)
  • Даже и не знаю где чаще, покупаю и в магазинах и в интернете.(18)

Одну из главных улиц Караганды капитально отремонтируют в этом году

Одну из главных улиц Караганды капитально отремонтируют в этом году
«Казинформ»

Аким Карагандинской области Женис Касымбек поручил разработать наиболее эффективный план ремонта улицы Магнитогорской, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 

Глава региона дал поручения по ремонту улиц Магнитогорская и Карла Маркса. Приводить в порядок главную транспортную артерию Майкудука (одного из пяти крупнейших жилых массивов Караганды) планируют начать этой весной. Ремонтом займется ТОО «Казахдорстрой». 

Реконструировать одну из самых длинных городских улиц, протяженностью 10,8 км, фирма должна в течение двух лет. По плану здесь будут укладывать щебеночно-мастичный асфальтобетон, менять светофоры, освещение и бордюры. К 2022 году должен исчезнуть опасный разъезд у кафе «Акация» - на его месте появится широкий Т-образный перекресток.

Также запланированы отдельная полоса для общественного транспорта, левосторонние съезды, технические и пешеходные тротуары, островки безопасности и обновленные пешеходные переходы. «Ежедневно по этой дороге ездят жители Майкудука и Сортировки. Это почти 200 тысяч человек. Для всего района это главная транспортная артерия. Нигде в городе нет крупных дорог в таком плохом состоянии», - сказал Женис Касымбек. Глава региона поручил подрядчикам совместно с акиматом города и управлением строительства, архитектуры и градостроительства в течение ближайшей недели разработать наиболее эффективный план ремонта улицы.

Женис Касымбек подчеркнул, что совместно с дорожной полицией необходимо заранее продумать объездные пути, а также график отключения освещения и светофоров, так, чтобы это принесло наименьший дискомфорт жителям района. Кроме этого, в планах ремонт кровель и фасадов в старых многоэтажках на улице Магнитогорская. Двух- и трехэтажные дома вдоль главной проезжей части Майкудука построили еще в 50-х годах. С тех пор капитально их не ремонтировали ни разу.

По словам акима города Нурлана Аубакирова, лепнину на фасадах и арки, ведущие во дворы, сохранят и хотят отреставрировать.

 

    Рассылка:Рассылка: