Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
05 августа
04 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(23)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(86)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(86)

Аким Караганды предложил план решения проблемы закупа новой снегоуборочной техники

Аким Караганды предложил план решения проблемы  закупа новой снегоуборочной техники Фото из открытых источников
eKaraganda

На отчетной встрече акима города Нурлана Аубакирова, которая проходила сегодня , 12 февраля, в ДК «Железнодорожников», наиболее часто людей интересовал наболевший вопрос этой зимы, а именно уборка снега.  

Аким города заверил собравшихся, что уборка снега на главных улицах Караганды проводится в круглосуточном режиме. Однако проблема не решена, так как в городе ощущается острая нехватка спецтехники и персонала. 

Между тем в Караганде насчитывается 982 км автомобильных дорог. Нельзя забывать про небольшие улицы частного сектора и междворовые проезды. Именно они остаются неочищенными от снега чаще всего. Для нормального содержания дорог в первую очередь необходимо закупить новую технику. То, чем располагает город сегодня при таком уровне осадков, по словам акима Караганды, недостаточно.

Нурлан Аубакиров предложил закупить новую снегоуборочную технику за счёт средств КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами Караганды».

Ведомство сможет вернуть затраченные средства. Спецтехнику можно будет сдать в аренду и в доверительное управление подрядчикам.

Аким города дал распоряжение проработать этот вопрос в течение недели.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях