Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
06 августа
05 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(26)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(89)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(88)

Токаев впервые прокомментировал письмо Брижит Бардо

Токаев впервые прокомментировал письмо Брижит Бардо
NUR.KZ

В декабре ушедшего года известная актриса и зоозащитница Брижит Бардо обратилась к казахстанскому президенту с призывом спасти бездомных собак и животных. Сегодня Касым-Жомарт Токаев впервые прокомментировал письмо французской кинодивы, передает NUR.KZ.

 

Тогда зоозащитница ужаснулась зверским способам, с помощью которых казахстанские улицы избавляют от бездомных животных. Она написала открытое письмо на сайте своего фонда. 

В своем письме Бардо обращалась к казахстанскому президенту с призывом заменить "варварскую политику" отстрела на стерилизацию и просвещение.

Актриса отметила, что фонд со своей стороны готов оказать помощь.

К письму Бардо прикрепила фотографии и видео, которые ей присылали казахстанские зоозащитники.

В заключении французская актриса попросила президента "не разочаровывать ее".

Сегодня, 12 февраля, во время выступления на церемонии открытия фронт-офиса волонтеров Birgemiz, президент прокомментировал послание Бардо. Его слова приводит издание Sputnik Казахстан.

"Недавно я получил письмо от известной киноактрисы Брижит Бардо с просьбой помочь в проведении работы по защите собак и других животных. Я думаю, что это правильное обращение. Мы должны обратить на него внимание, должны показать себя милосердной нацией и уделять внимание не только защите наших детей, но и защите животных". 

Он отметил также, что волонтерство в нашей стране принимает общенациональный масштаб. Президент выразил уверенность, что этот год, обозначенный в Казахстане как Год волонтера, поспособствует продвижению этой идеи.

"Добрые дела становятся неотъемлемой частью нашей культуры, идентичности", - добавил казахстанский лидер.

Он также озвучил некоторые данные: на данный момент в Казахстане работают порядка двух сотен волонтерских организаций, которые объединили больше 50 тысяч добровольцев. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях