Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
04 августа
03 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(17)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(67)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(61)

Карагандинцев смутили огороженные участки по улице Ержанова

Карагандинцев смутили огороженные участки по улице Ержанова
eKaraganda

В Караганде по улице Ержанова огорожена большая площадь, и карагандинцев заинтересовало, для чего ее огородили. Жители предполагают, что эта земля отведена для очередной застройки. 

«Очередная вырубка деревьев в парковой зоне? Ради чего? Ради какой-то очередной бестолковой застройки? Почему разрешают такой беспредел? Почему лишаете карагандинцев кислорода? На втором фото видно, что деревья уже вырублены. Так безжалостно все вырубили, так быстро оградили и вырубили...», - утверждают подписчики. 

В отделе земельных отношений, архитектуры и градостроительства Караганды прокомментировали ситуацию. Здесь, отмечают в госучреждении, вырублены засохшие кустарники, и их вырубку обязательно компенсируют.

«Земельный участок, расположенный по адресу г. Караганда, район имени Казыбек би, ул. Комиссарова, строение 45Г, на праве частной собственности принадлежит ТОО «Компания «Цифровой МИР». Он не входит в парковую зону и представляет собой пустырь, поросший редким кустарником. Согласно проекту детальной планировки планировочного района «Новый город», утвержденного постановлением акимата города от 16 августа 2012 г. № 40/118, на данном земельном участке предусмотрено размещение офисного административного здания. По словам предпринимателя, в период подготовки ТОО произвело вырубку пяти засохших кустарников. На первом весеннем субботнике оно собирается компенсировать их посадкой 25 молодых деревьев», - говорится в сообщении ведомства. 

    Рассылка:Рассылка: