Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 февраля
16 февраля

ОПРОС

Где вы предпочитаете совершать покупки в магазинах города или в интернете?
  • Чаще хожу по магазинам, мне надо видеть то, что я покупаю;(69)
  • Почти всегда в интернете, это экономит время;(9)
  • Даже и не знаю где чаще, покупаю и в магазинах и в интернете.(18)

Как пользоваться холодильником, чтобы он работал долго и исправно

Как пользоваться холодильником, чтобы он работал долго и исправно

Холодильники есть почти в каждом доме, но не все владельцы знают важные нюансы их эксплуатации.  

Несколько простых советов от экспертов помогут вам надолго отложить или вовсе исключить возможную поломку. Интернет-магазин Alser https://alser.kz/c/holodilniki-dlja-bytovoi-tehniki предлагает не только купить холодильник по выгодной цене в Алматы или другом городе, но и разобраться, как продлить время пользования и обеспечить бесперебойную работу. 

Правила транспортировки

Чтобы доставить холодильник до места назначения в целости и сохранности, достаточно соблюдать правила перевозки. Главное из них — транспортировать бытовую технику только в вертикальном положении. Укладка на бок недопустима, а максимальный угол наклона составляет 40º.

В противном случае масло из компрессора может перетечь в контур, что после включения вызовет засор капиллярной трубки. «Реанимировать» технику придется за свой счет, поскольку при несоблюдении правил перевозки ремонт по гарантии не предоставляется, а стоимость его может быть очень высокой.

Если же обеспечить вертикальное положение при перевозке не удалось и угол наклона холодильника превысил 40º, нужно проследить за компрессорной трубкой, находящейся на моторе. Если она останется в вертикальном положении, то масло окажется только в месте с наиболее низким напором и при включении не потянется за фреоном.

Правила установки и пользования

Следующее важное правило касается размещения холодильника. Главное — устанавливать его подальше от отопительных приборов, плиты и других нагревательных поверхностей или устройств.

• Специалисты не советуют ставить холодильник там, где на него будет светить солнце. Особенно остро эта проблема стоит в кухнях, где окна выходят на южную сторону.

• Если на кухне предусмотрен теплый пол, холодильник на него лучше не ставить. Оптимальный вариант — предусмотреть место для холодильника еще на этапе проектирования системы теплого пола. В противном случае компрессор будет работать беспрерывно, а это приведет к уменьшению срока службы холодильника.

• Оптимальное место для размещения — там, где есть сквозняк. В помещении должно быть прохладно и сухо (не более 80% влажности).

• На кухне должна быть хорошая вентиляция. Если с ней есть проблемы, стоит обратиться в домоуправление (для многоэтажек) или почистить систему самостоятельно (для частных домов).

Между холодильником и морозильной камерой оставляйте зазор минимум в 2 см. Подключайте приборы к розетке с заземлением. Не лишним будет установить дифавтомат, который защитит оборудование от скачков в сети.

При использовании устройства не нужно перегружать полки. Продукты расставляйте с промежутками, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха. А для исключения засора сливного отверстия достаточно не прислонять кастрюли к задней стенке холодильника.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях