Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 февраля
16 февраля

ОПРОС

Где вы предпочитаете совершать покупки в магазинах города или в интернете?
  • Чаще хожу по магазинам, мне надо видеть то, что я покупаю;(71)
  • Почти всегда в интернете, это экономит время;(10)
  • Даже и не знаю где чаще, покупаю и в магазинах и в интернете.(18)

Что делать, если муж пьет?

Что делать, если муж пьет?

Алкоголизм — беда, с которой столкнулись миллионы семей. Главная опасность этого заболевания в том, что на ранней стадии оно незаметно, но чем дольше человек злоупотребляет спиртным, тем сложнее ему помочь. Как отучить мужа пить? С этой проблемой сложно справиться самостоятельно — только с помощью специалистов удается избавиться от такой пагубной привычки и психологической привязанности.
 

Стадии алкоголизма 

Если человек употребляет алкоголь периодами, то у него создается иллюзия полного контроля над ситуацией. Он не признает существования зависимости, а соответственно, и не желает принимать меры для борьбы с этим недугом. Ключевой «симптом» алкоголизма — навязчивое желание. Алкоголик не может отказаться от очередной рюмки, он употребляет небольшие дозы, но ежедневно — это и есть первая стадия болезни. В дальнейшем зависимость прогрессирует по следующему пути:

• Исчезает чувство меры (неспособность реально оценить количество выпитого), появляются краткосрочные запои (в период праздников, долгих выходных или отпуска), возникают алкогольные амнезии — человек не может восстановить в памяти часть событий, произошедших после употребления спиртных напитков.

• Муж пьет каждый день: что делать в этом случае? Такое состояние свидетельствует о том, что наступила третья стадия алкоголизма. Происходят необратимые изменения личности, единственной радостью в жизни становится выпивка. Для опьянения достаточно небольшой дозы алкоголя. Существование алкоголика на этой стадии представляет собой замкнутый круг: употребление спиртного — сон — похмелье — употребление спиртного.

Чтобы понять, обоснованы ли претензии и действительно ли любовь к горячительным напиткам — алкоголизм, важно проследить закономерность. Если человек не может отказаться от выпивки и не способен волевым усилием сделать перерыв на определенный срок (месяц, два, три), то вне зависимости от частоты употребления это уже болезнь, которая нуждается в лечении.

Почему мужчины пьют?

Уход от реальности — отличная возможность забыться и оправдать свои неудачи. Большинство представителей сильного пола скупы на эмоции, ведь с ранних лет ими усвоено правило, что мальчикам нельзя плакать, жаловаться и делиться своими чувствами. Этим и обусловлены основные причины, которые приводят к алкоголизму:

• невозможность выразить свои переживания;
• отсутствие поддержки;
• постоянный груз ответственности.

Как заставить мужа бросить пить? Понять, что послужило катализатором и с чего началось злоупотребление спиртными напитками. Нередко зависимость развивается на фоне стрессовой ситуации, например, смерти кого-то из близких, потери работы, развода. Только обретя твердую почву под ногами и поверив в себя, человек сможет распрощаться с пагубной страстью, которая отравляет как душу, так и тело.
Иногда причиной алкоголизма становится и «хорошая» компания — в этом случае имеет смысл переехать в другой район или сменить место работы либо любыми другими путями отстраниться от столь неблагополучных «друзей».

Созависимые отношения: в капкане алкоголизма

Жизнь с алкоголиком — серьезное испытание для его родных. Нередко семья начинает винить себя в том, что происходит, появляется чувство беспомощности и невозможности противостоять обстоятельствам. Родственники не справляются, окончательно опуская руки, а также перестраивая свой быт в угоду человеку с серьезной зависимостью. Характерными проявлениями созависимости являются следующие поступки:

• зависимость от настроения пьяного супруга, попытки создать для него максимально комфортные условия, чтобы ничем не вызвать раздражение;
• скрытное поведение, чтобы никто из близких или знакомых не узнал о существующей проблеме, разрыв социальных связей;
• нервозность, постоянный стресс и самопожертвование, отказ от своих желаний и удовольствий в угоду тому, кто зависим от горячительных напитков.

Что делать, если муж пьет? Не пытаться просить, уговаривать или угрожать. Последнее опасно, так как может вызвать агрессивное поведение, последствия которого окажутся непредсказуемы — значительная часть бытовых преступлений совершается после употребления спиртного в больших количествах. Единственный выход — обратиться к специалистам, которые помогут в решении столь деликатной проблемы.

Лечение алкоголизма в филиалах МАА

Международная Антинаркотическая Ассоциация — это реабилитационные центры, в которых пациентам, зависимым от алкоголя, будет оказана комплексная помощь. Изначально проводится детоксикация организма, а для поддержки органов и систем назначают медикаментозную терапию. Основные преимущества лечения в центрах МАА:

• конфиденциальность — все процедуры проводятся строго анонимно, а сведения о пациентах не подлежат разглашению;
• результативность — в истории ассоциации тысячи отзывов об успешном восстановлении и победе над болезнью;
• эффективность — работа ведется над излечением как тела, так и души, что помогает человеку вернуться к нормальной жизни и существовать в социуме.

Если в семье есть человек, который не представляет свой день без бутылки, стоит принять решительные меры. Доступно принудительное лечение алкоголизма в Алматы, которое включает в себя работу с психотерапевтом. Консультации бесплатны: больше не нужно терпеть, ведь зависимого человека можно спасти, нужно лишь приложить усилия в правильном направлении.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях