#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 августа
15 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(3)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(35)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(3)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(8)

Сбитая автобусом карагандинка скончалась в больнице

Сбитая автобусом карагандинка скончалась в больнице
eKaraganda

Ранее мы сообщали о том, что 29 января водитель маршрутного автобуса на пешеходном переходе сбил карагандинку. Женщина с тяжёлыми травмами была доставлена в больницу. 3 февраля Камила Каледина скончалась в реанимации, не приходя в сознание. 

- Когда мне сообщили о ДТП, я находилась за границей, - делится Карлыгаш Ахметкалиева, дочь Камилы Калединой. – Она переходила дорогу как положено, на зелёный свет. По камерам это всё видно. Водитель ехал с большой скоростью, не собирался тормозить, на красный. Со стороны водителя не было никаких действий. Скорую помощь вызвала женщина, которая находилась в этом автобусе, она всё видела. По рассказу женщины, водитель автобуса №118 в момент ДТП разговаривал по телефону и щелкал семечки.

Карета скорой помощи доставила пострадавшую в областной медицинский центр, где врачами был поставлен диагноз: тяжёлая сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжёлой степени, закрытые переломы теменно-височной кости, затылочной кости, острая субдуральная гематома, закрытые множественные переломы рёбер.

- В полиции нам сказали, что водитель данного автобуса является гражданином Узбекистана, - говорит . – Также выяснилось, что он ранее был судим. Пять лет он отсидел в тюрьме за ограбление. Как его вообще взяли на работу?

Со слов Карлыгаш, с 29 января водитель даже не пытался связаться с их семьёй.

- Извинений не было, - сетует Карлыгаш. – На контакт он не выходит. Он признал свою вину. Его отпустили под подписку о невыезде. Сейчас я подала в суд на него, он врёт в показаниях, что он вёл автобус с другой скоростью, что на дороге был гололёд. Читая комментарии под статьями, я прихожу в ужас от того, что пишут люди. Не дай бог кому-то оказаться на нашем месте. Все мы люди, не нужно писать гадости в наш адрес.

Шесть дней Камила Насеновна находилась в коме, врачи оценивали её состояние как тяжёлое. 3 февраля в 20 часов 18 минут женщина скончалась от остановки сердца, не приходя в сознание.

- Мама была в глубокой коме, - говорит Карлыгаш. – Врачи говорили нам, что она держится только благодаря подключённым аппаратам и лекарствам, которые ей вводят. Кроме мамы у меня больше никого не было, я осталась одна.

Камиле Калединой в этом году исполнилось бы 62 года.
 

    Рассылка:Рассылка: