Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
25 февраля
24 февраля

ОПРОС

Платите ли вы ЕСП (единый социальный платеж) если вы самозанятой гражданин?
  • Да, плачу, не имея официального статуса безработного;(5)
  • Нет, и платить не собираюсь;(36)
  • Да, плачу, работая в частном порядке;(1)
  • Нет, но хочу начать платить.(0)

Карагандинские поэты приглашают на летний творческий вечер

Карагандинские поэты приглашают на летний творческий вечер Карагандинское творческое объединение "Секретная база"
eKaraganda

«Кусочек лета в феврале» подарят карагандинцам поэты творческого объединения «Секретная база». В областном музее изобразительного искусства 2 февраля пройдет встреча, где можно будет насладиться стихами и песнями молодых авторов. 

- Зима у нас в этом году суровая, метели – тоже, - рассказывает заместитель руководителя «Секретной базы» Вадим Ким. - И мы решили как-то повлиять на настроение в городе. Выбрали ближайшую свободную дату в музее изобразительного искусства и хотим выступить на фоне выставки Карипбека Куюкова. Поэтому и произведения, которые прозвучат в этот день, будут посвящены лету и теплу. 

Среди участников события значатся карагандинские авторы Федор Снегирев, Ирина Дергунова, Роман Тен, Михаил Папуша, Павел и Алена Нечаевы, Макс Ягуткин и сам Вадим Ким. Свои песни здесь исполнит карагандинка Регина Уткина, так что гостей вечера ожидает не только поэзия, но и музыка, а также небольшие театральные зарисовки. Более того, у каждого из выступающих авторов будет свой образ. После завершения основной части встречи желающие гости смогут выступить у свободного микрофона.

Сейчас, говорит Вадим Ким, в «Секретной базе» осталось не так много авторов: одни переехали в другие города, кто-то уехал на учебу, но так или иначе, объединение продолжает жить. После зимней передышки ребята снова активизируются, принимают к себе новых людей. Кстати, недавно молодые карагандинские авторы выступили в библиотеке им. Н.В. Гоголя на проекте «Вечерний P.S.», и среди них тоже были Вадим Ким, Федор Снегирев, Алена и Павел Нечаевы.

«Кусочек лета в феврале» прибудет в музей изобразительного искусства 2 февраля в 15.00. Вход обойдется гостям в 300 тенге. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях