Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
25 февраля
24 февраля

ОПРОС

Платите ли вы ЕСП (единый социальный платеж) если вы самозанятой гражданин?
  • Да, плачу, не имея официального статуса безработного;(5)
  • Нет, и платить не собираюсь;(36)
  • Да, плачу, работая в частном порядке;(1)
  • Нет, но хочу начать платить.(0)

Из реанимации выписали гендиректора "Казахмыса" после покушения

Из реанимации выписали гендиректора
«BaigeNews.kz»

 Переведен в палату одного из отделений генеральный директор горно-обогатительного комплекса корпорации "Казахмыс" Амангельды Минигулов, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Врачи вывели топ-менеджера из критического состояния, получившего проникающее ножевое ранение в спину. Теперь он самостоятельно дышит. 

"Восстановлена нормальная жизнедеятельность. Но он по-прежнему нуждается в лечении. Находится в отделении под круглосуточным наблюдением медиков", - сообщили в медицинском центре "Казахмыс", который является ведомственной больницей корпорации.

Посещение к гендиректору ГОКа ограничено, поскольку он еще слаб. После восстановления Амангельды Минигулов, получивший статус потерпевшего по уголовному делу о покушении на его убийство по статье 24-99 УК, должен будет дать показания следователю департамента полиции Карагандинской области.

Также в статусе потерпевшего находится его подчиненный Сабыржан Тембаев, получивший ножевое ранение в живот. На сегодняшний день он находится дома. Выписан в медцентра Тембаев был 22 января.

Ранее сообщалось, что председатель профсоюзной организации "Кәсіп қорған" Тогызбай Тажбенов в ходе ссоры в кабинете ранил ножом генерального директора ГОК ТОО "Корпорация Казахмыс" Амангельды Минигулова. Также ножевое ранение в живот получил работник корпорации Сабыржан Тембаев, который в этот момент был в кабинете и пытался успокоить профсоюзника. После совершенных нападений на двоих сотрудников профсоюзный работник совершил самоубийство. 

    Рассылка:Рассылка: