Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
25 февраля
24 февраля

ОПРОС

Платите ли вы ЕСП (единый социальный платеж) если вы самозанятой гражданин?
  • Да, плачу, не имея официального статуса безработного;(5)
  • Нет, и платить не собираюсь;(36)
  • Да, плачу, работая в частном порядке;(1)
  • Нет, но хочу начать платить.(0)

Карагандинский аэропорт будет работать по системе «открытого неба»

Карагандинский аэропорт будет работать по системе «открытого неба» Фото автора
eKaraganda

Аэропорт Караганды попал в число 11 аэропортов, которые будут работать по системе «открытого неба», что поможет увеличить число рейсов и пассажиров. Он позволит приземляться в городе рейсам, для которых Караганда не будет начальной или конечной точкой полета. Как еще обстоят дела с транспортной доступностью в Карагандинской области, на аппаратном совещании под руководством акима области рассказал руководитель управления пассажирского транспорта и автодорог Аскербек Халтонов. 

Глава региона Женис Касымбек заметил, что цели на этот год ставятся масштабные, поэтому от управления пассажирского транспорта и автодорог зависит очень многое. Во-первых, аэропортом Караганды запланирован рост выполняемых рейсов до 3,5 тысяч в 2020 году. Этот показатель хотят довести до 7800 в 2025 году. При этом количество перевезенных пассажиров в этом году планируется довести до 330 тысяч человек с дальнейшим увеличением до миллиона к 2025 году.

- Достижение этих целей возможно за счет режима «Открытого неба», введенного в аэропортах Казахстана. Также выполнение намеченных задач планируется за счет увеличения рейсов авиакомпаний «Fly Arystan» и «Сибирь», привлечения авиакомпаний «Уральские авиалинии» и турецкой авиакомпании «Pegasus Airlines», - добавил Аскербек Халтонов. - В конце прошлого года решен вопрос открытия субсидируемого прямого авиарейса Жезказган-Алматы. С января текущего года авиакомпанией «Scat» начаты полеты по этому направлению с фиксированным тарифом 20 тысяч тенге.

Сейчас в городах области организовано более 100 внутригородских маршрутов, которые обслуживают 35 перевозчиков, продолжил руководитель управления пассажирского транспорта и автодорог. За счет государственной поддержки перевозчиками области в 2019 году закуплены 105 новых автобусов. Перевозчиками Караганды заключены договора на приобретение 200 новых автобусов, такая же работа ведется в Темиртау, где в этом году рассматривается вопрос приобретения у казахстанских заводов 70 новых автобусов. Поэтапно обновление будет вестись и в других крупных городах области.

- Продолжается работа по внедрению системы электронного билетирования на маршрутах города Караганды, - сообщил Аскербек Халтонов. – Пока более 500 автобусов оборудованы терминалами оплаты, а в начале февраля планируется завершить наладку программного обеспечения. 

    Рассылка:Рассылка: