Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
28 марта
27 марта

ОПРОС

Вы закупаете продукты впрок?
  • Да, боюсь повышения цен;(87)
  • Нет, всё необходимое буду покупать по мере надобности;(305)
  • Я не поддаюсь панике.(55)

Ни на сантиметр земли РК никто не наступал – Бекшин о самолете из Уханя в Алматы

Ни на сантиметр земли РК никто не наступал – Бекшин о самолете из Уханя в Алматы
Today.kz

Лайнер приземлился на дозаправку.

Главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин считает чрезмерными меры, принятые в аэропорту Алматы во время посадки на дозаправку самолета, следовавшего по маршруту "Стамбул – Ухань – Стамбул", передает Today.kz. 

"Мы в курсе этой посадки. Сведений о том, что там находился зараженный пассажир, нет. По международному алгоритму он совершил посадку и был под нашим контролем. Далее самолет был отбуксирован на санитарную посадку. Там была проведена дозаправка и ни один летчик или пассажир этого самолета ни на один сантиметр на территорию Казахстана не наступал", – сказал Жандарбек Бекшин на пресс-конференции в СК "Фармация". 

По его словам, люки самолета были задраены, была проведена дезинфекция.

"Но это были чрезмерные меры. Если самолет летит на высоте 12 тысяч метров, при такой низкой температуре никакой вирус не выдержит. Никакого общения с нашими гражданами не было, никто на борт даже не поднимался", – отметил спикер.

Напомним, в Алматы совершил дозаправку самолет, в котором, как сообщили в акимате города, ранее был инфицированный коронавирусом пассажир. В связи с этим, в аэропорту усилены меры безопасности.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях