Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
27 мая
26 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(70)
  • Нет, устал(а) от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(116)
  • Я не боюсь коронавируса.(10)

Факторы, влияющие на стоимость КАСКО

Факторы, влияющие на стоимость КАСКО

В основном оформляют страхование КАСКО на 1-2 года соотечественники, ставшие обладателями нового автомобиля. Таким образом, они защищают свое имущество от огромного количества непредвиденных ситуаций. 

Стоимость КАСКО рассчитывается индивидуально. Она варьирует от множества параметров: 

- Возраст и стаж водителя;

- Год выпуска и марка железного коня;

- Противоугонный комплекс;

- Франшиза.

Возраст и стаж водителя

Полис КАСКО дороже всего выйдет водителям до 21 года и после 63 лет. Все дело в том, что именно данный возраст связан с большим количество ДТП. Что касается стажа, то тут все просто. Чем он выше - тем ниже вероятность попадания водителя в аварию. Некоторые страховщики предоставляют скидку по КАСКО водителям при продлении полиса в случае отсутствия ДТП за прошедший страховой период.

Год выпуска и марка транспортного средства

Главным фактором ценообразования выступает именно средняя цена железного коня. Если машина имеет большой пробег или возраст более 8 лет, то оформить для нее полис КАСКО будет практически невозможно. Страховщики акцентируют внимание и на популярности марки и модели машины среди автоугонщиков. Если в статистике угонов транспортное средство находится в верхней строчке, то для него применяется повышенный коэффициент. Но, статистика постоянно меняется. Так что в следующем году может все поменяться коренным образом.

Противоугонный комплекс

Наличие современной и высокотехнологичной противоугонной системы позволит на порядок скорректировать в меньшую сторону стоимость страхового полиса. Все дело в том, что она минимизирует вероятность угона машины. Но, при этом не может спасти, к примеру, от ДТП или от падения дерева. При отсутствии даже самой простой системы сигнализации владельцу придется заплатить крупную страховую премию. Так что позаботиться об ее установке заранее. Лучше даже поставить сигнализацию в автосалоне.

Франшиза

Подразумевает долю личного участия в риске. Если сказать точнее, то это определенная сумма, которая не будет выплачена при наступлении страхового случая. К примеру, если это несерьезное ДТП, то рассчитывать на получение страховой компенсации страхователь не может. Выбирая крупную франшизу, водитель защищает свое имущество только от тотальной гибели и от угона.

Можно ли застраховать автомобиль исключительно от угона?

Увы, но в нашей стране это практически невозможно. Все дело в том, что есть огромная вероятность мошенничества со стороны страхователей. Покупая полис, первым делом прочитать договор. Убедиться в отсутствии "подводных компаний". Многие недобросовестные страховые компании до сих пор прибегают к их применению.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях