Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
27 марта
26 марта

ОПРОС

Вы закупаете продукты впрок?
  • Да, боюсь повышения цен;(69)
  • Нет, всё необходимое буду покупать по мере надобности;(273)
  • Я не поддаюсь панике.(51)

Кражи лифтового оборудования в Караганде продолжаются

Кражи лифтового оборудования в Караганде продолжаются Фото из открытых источников
eKaraganda

На этой неделе в Караганде и Темиртау произошло еще несколько краж лифтового оборудования: крадут, как и прежде, в основном тормозные катушки, иногда даже повторно в одних и тех же домах. Такая активность началась с декабря прошлого года, и на данный момент, напомним, виновных пока не нашли. А список адресов, где лифты перестают работать из-за краж запчастей, растет.  

Заместитель директора карагандинского ТОО «Лифты Караганды» Светлана Абдулаева рассказала, что очередные кражи в лифтах, обслуживаемых этой компанией, были зафиксированы 22 января. Это случилось в многоэтажных домах на Юго-Востоке Караганды, в другом случае уже в центре города воры зашли с крыши соседнего дома и тоже украли тормозную катушку. Одна из краж была зафиксирована в Темиртау. По улице Волочаевской тоже украли лифтовые запчасти, но те дома относятся к другой фирме по обслуживанию лифтов. 

Напомним, что восстановить механизмы сложно: тормозную катушку приобретают на заказ, но ждать придется около месяца, а корпуса от катушек невозможно заказать нигде, поэтому запчасти заказывают из других городов. Однако оплата за новые запчасти ложится на плечи жильцов: лифт находится в их собственности.

На момент подготовки этого материала список лифтов, которые обворовывают неизвестные лица, включал оборудование, обслуживаемое пятью компаниями.

ТОО «Лифты Караганды» зафиксировали кражи по семи адресам: ул. Н. Абдирова, 25, мкр. Степной-1, дом 49б, мкр. Степной-3, дом 6, мкр. Степной-4, дома 12, 19 и 20, и ул. Волочаевская, 2.

В лифтах, обслуживаемых ИП «КарагандаЛифтСервис», случились кражи в мкр. Степной-3, дом 3, мкр. Степной-4, дом 12 и мкр. Гульдер-1, дом 14.

Лифты, которые устанавливает в жилых домах ТОО «Караганда Лифт», тоже подверглись кражам. Это случилось в домах по ул. Н. Абдирова, 25 и 15 и по ул. Ермекова, 52.

Лифтовые запчасти также украли в домах по ул. Таттимбета, 3 и 4 и в мкр. Гульдер-1, дом 16. Их обслуживает компания «Лифт-КЭС».

Темиртауское ТОО «Лифт» зафиксировало кражу запчастей лишь по одному адресу – это мкр. 9, дом 3и. 

    Рассылка:Рассылка: