Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 февраля
14 февраля

ОПРОС

У вас возникают проблемы с получением медицинской помощи?
  • Да, не могу попасть на прием к нужному специалисту вовремя и бесплатно;(129)
  • Нет, необходимую помощь получаю в поликлинике по прикреплению;(12)
  • Да, меня лечили, но легче не стало;(4)
  • Нет, пока не обращаюсь за медицинской помощью;(13)
  • Лечусь только платно.(12)

АО «Арселор Миттал» прокомментировал случай с попавшей под поезд женщиной

АО «Арселор Миттал» прокомментировал случай с попавшей под поезд женщиной Фото из открытых источников
eKaraganda

Напомним, что вечером 20 января карагандинка Кенжетай Манаенкова отправилась в магазин. В районе ДСК на железнодорожном переезде ее ноги переехал грузовой поезд, и ей пришлось ампутировать обе ноги в районе голени. В пресс-службе АО «Арселор Миттал Темиртау» прокомментировали ситуацию. 

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обратилась сноха Кенжетай Смаковны Эльмира Аманжолова. Другого прохода, по рассказам Эльмиры, к магазину в районе ДСК не было. Кенжетай Манаенкову прооперировали в критическом состоянии и ампутировали обе ноги – это случилось сразу после того, как она поступила в больницу. 

В областном Департаменте полиции отметили, что начато досудебное расследование ч. 1 ст. 344 УК (нарушение правил безопасности движения или эксплуатация железнодорожного транспорта).

- Мы выражаем глубокое сочувствие пострадавшей и её близким, ведь случилась трагедия, - говорит советник по связям с общественностью АО «Арселор Миттал Темиртау» Алексей Агуреев. - Что касается обстоятельств произошедшего – то, кажется, самым правильным было бы дождаться выводов расследования, которое ведут компетентные органы. Наше же расследование показывает, что, к сожалению, пострадавшая решила не обходить последние три или четыре вагона состава, а пересечь пути под колёсами стоявшего поезда. В это время было сделано объявление об отбытии поезда: машинист дал предупредительный гудок. Эти меры предосторожности подтверждаются независимыми свидетелями – сотрудниками стороннего охранного предприятия.

В то же время, жители района ДСК утверждают, что действительно вынуждены пересекать рельсовые пути, чтобы попасть в магазин или школу. Они добавляют, что официально оборудованного перехода здесь никогда не было, поэтому в любое время года переходить пути приходится в местах стыковки вагонов – это продолжается уже почти 30 лет. Сейчас, по их словам, обойти состав невозможно: есть риск увязнуть в сугробах по пояс. Поэтому жители просят сделать хоть какое-то ограждение или переход в этом районе. 

    Рассылка:Рассылка: