Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
27 марта
26 марта

ОПРОС

Вы закупаете продукты впрок?
  • Да, боюсь повышения цен;(69)
  • Нет, всё необходимое буду покупать по мере надобности;(273)
  • Я не поддаюсь панике.(51)

Родителей карагандинских школьников возмутило то, что утром отменили занятия не для всех

Родителей карагандинских школьников возмутило то, что утром отменили занятия не для всех
eKaraganda

Сильная метель стала причиной того, что сегодня Отдел образования Караганды отменил занятия для школьников. Уже сейчас стало известно, что учащиеся с 0 по 11 класс второй смены могут не идти в школу из-за непогоды. Однако утром официально уроки отменили только для учащихся 0-4 классов. Это и возмутило родителей, чьим детям пришлось идти на уроки в буран.

«Значит детям до четвертого класса опасно, а пятиклассник уже большой, никуда не улетит, и в буран сможет дойти? Тут не то чтобы ребёнок, взрослый еле на ногах держится! Пусть отменяют всем», - написала в комментариях одна из мам.

Еще одна карагандинка рассказала вот что:

«Я не отправила своих детей в школу, но классный руководитель звонит и говорит, чтобы мой сын срочно пришёл. Это что за глупости? В первую смену темно идти по улице, тропинок нигде нет, всё замело снегом. Да и в сообщении Отдела образования Караганды написано, что по усмотрению родителей».

«Если занятия не отменены официально, мою дочь сложно убедить не идти в школу. Она боится отстать от программы, несмотря на сильную метель настаивает на том, чтобы пойти на занятия», - говорит еще одна женщина.

Кроме того, карагандинских родителей очень возмутило то, что занятия для всех учащихся первой смены отменили в других городах – Темиртау и Нур-Султане. В Отделе образования города Караганды прокомментировали ситуацию.

- Есть школы, которые находятся внутри микрорайона, - говорит заведующая сектором общего и среднего образования Наталья Головина. – Дети, которые живут рядом, могут спокойно дойти до школы. Поэтому в сообщении об отмене занятий мы пишем – на усмотрение родителей. Есть дети, живущие в частном секторе, до школы им нужно идти несколько километров. В этом случае, конечно, ребенок может остаться дома. Но когда школа в центре микрорайона, старшеклассники вполне могут дойти. Большой опасности я не вижу, температура не низкая. Если школа находится рядом, на занятия можно прийти.  

    Рассылка:Рассылка: