Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
21 сентября
20 сентября

ОПРОС

Сделали ли вы прививку от гриппа?
  • Да, стараюсь прививаться регулярно;(6)
  • Нет, не верю в её эффективность;(48)
  • Да, привился впервые;(2)
  • Нет, боюсь возможных последствий вакцинации;(29)
  • Надеюсь на свой иммунитет.(18)

Чтобы семья получала АСП, ее трудоспособные члены должны будут работать

Чтобы семья получала АСП, ее трудоспособные члены должны будут работать Фото автора
eKaraganda

Об этом и других изменениях на встрече заместителя акима области Абзала Нукенова с многодетными матерями рассказала руководитель управления координации занятости и социальных программ Асем Джунуспекова. Всего по области адресную социальную помощь получили 13 307 многодетных матерей. 

- Для многодетных семей у нас введены пособия из республиканского бюджета, которые выплачиваются ежемесячно. Это происходит вне зависимости от дохода или количества детей, дифференцированно. На сегодняшний день все эти выплаты произведены, - рассказала Асем Джунуспекова.

АСП выплачивается так же, как и в 2019 году – малообеспеченным семьям, по классической модели, продолжила руководитель управления координации занятости и социальных программ. Критерий оказания остался такой же: это 70% от прожиточного минимума.

- Что касается изменений в правилах оказания АСП, она оказывается тем, у которых трудоспособные члены семьи смогут работать и участвовать в активных мерах занятости, - сообщила Асем Джунуспекова. – Также продолжают свою работу участковые комиссии, в деятельности которых тоже есть изменения: если раньше комиссия обследовала семью в течение трех дней, теперь срок увеличен до семи. Кроме того, в центрах занятости городов и поселков области уже принято две тысячи документов и проводятся назначения помощи.

Асем Джунуспекова упомянула и гарантированный соцпакет, который тоже вводится в качестве помощи с 2020 года. В него входят продуктовый набор и необходимые средства гигиены. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях