Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 февраля
14 февраля

ОПРОС

У вас возникают проблемы с получением медицинской помощи?
  • Да, не могу попасть на прием к нужному специалисту вовремя и бесплатно;(129)
  • Нет, необходимую помощь получаю в поликлинике по прикреплению;(12)
  • Да, меня лечили, но легче не стало;(4)
  • Нет, пока не обращаюсь за медицинской помощью;(13)
  • Лечусь только платно.(12)

Госслужащие Карагандинской области в основном уходят с должностей из-за низкой зарплаты

Госслужащие Карагандинской области в основном уходят с должностей из-за низкой зарплаты
eKaraganda

Низкая зарплата и высокая загруженность – по этим причинам в Карагандинском регионе с госслужбы ушло 45% сотрудников в 2019 году. В то же время, в прошедшем году уволилось 403 госслужащих – чуть меньше, чем в позапрошлом. Об этом рассказала на брифинге руководитель Департамента Агентства по делам государственной службы Айгуль Байханова. 

Айгуль Байханова поделилась основной статистикой и рассказала, что в области работает 644 государственных органа со штатной численностью почти в 7 тысяч человек. На конец отчетного года их фактическое число стало насчитывать 6179. 

Почти 93% госслужащих имеют высшее образование, каждый четвертый – более одного высшего и ученые степени. Еще 7 госслужащих – выпускники программы «Болашак», еще 25 – Академии государственного управления. Средний возраст госслужащих в нашей области – 40 лет, средний стаж на госслужбе – 11,3 лет, средняя продолжительность работы на должности – 4,1 года. Это, подытожила Айгуль Байханова, говорит о стабильности.

- В 2019 году госорганы провели 922 конкурса на занятие 2399 вакансий, в них участвовало 2489 кандидатов. Конкурс на одно вакантное место составил 1,04 человек, - продолжила Айгуль Байханова. - Все конкурсы прошли с участием наблюдателей. А чтобы создать хорошие условия для тестирования, в Балхаше и Жезказгане открыли новые специальные залы. Карагандинский зал, который раньше находился по улице Мустафина, 6/4, теперь расположен по улице Архитектурная, 13.

Кроме того, в декабре прошлого года завершился отбор в Президентский молодежный кадровый резерв. В него в итоги вошли 42 карагандинца, и сейчас акиматом области им предложен ряд руководящих должностей, сообщила Айгуль Байханова. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях