Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
31 марта
30 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(120)
  • Нет, в них неудобно;(8)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(9)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(143)
  • Маски должны носить только заражённые;(60)
  • Я не выхожу из дома.(14)

«Перевалочной базой» назвали карагандинцы новую службу «Senim 109»

«Перевалочной базой» назвали карагандинцы новую службу «Senim 109»
eKaraganda

Единый координационный центр «Senim 109» в пилотном режиме начал свою работу 25 ноября 2019 года. Информация в СМИ о том, что в городе функционирует новая служба, появилась 18 декабря. В этот же день две жительницы Караганды решили обратиться по указанному номеру телефона, чтобы решить два проблемных вопроса.

Обе карагандинки обратились в службу «Senim 109» с вопросами об уличном освещении. Одна из них пожаловалась на то, что с мая 2019 года во дворе по проспекту Шахтеров, 9 нет освещения. Дело в том, что в мае начались работы по благоустройству этого двора. Старые опоры освещения, которые прекрасно работали всё это время, демонтировали, а на их место установили новые, которые не работают по сей день. Карагандинка отмечает, что ранее уже обращалась в акимат имени Казыбек би. После этого обращения, в другом конце двора включили старый фонарь. Новые опоры освещения не работают по-прежнему.

Вторая жительница города жаловалась на непрекращающееся мигание фонарей возле дома по адресу улица Пассажирская, 13. Женщина также неоднократно обращалась с жалобами, однако раздражающее мигание никто так и не устранил.

Обе заявки были приняты, в службе пообещали, что ответ будет дан спустя 15 рабочих дней.

Ждать пришлось дольше. Спустя приблизительно 20 рабочих дней на телефон обоих карагандинок пришли сообщения с информацией о том, что обращения закрыты. И той, и другой в службе «Senim 109» сообщили, что в ГУ «Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды» ответили - вопрос решен. В первом случае – освещение восстановлено, во втором случае – вопрос передан в компанию, занимающуюся обслуживанием данных фонарей. Другими словами, ни в первом, ни во втором случае проблема решена не была. Обе карагандинки, прождав ответ около месяца, остались ни с чем.

- Что это за «перевалочная база»?- задается вопросом одна из них. – Получается, специалисты службы «Senim 109» принимают обращения и передают их в акимат, куда мы и сами без этой службы можем обратиться. Оставив обращение, люди ждут по 15 рабочих дней, надеясь, что проблема решится. В итоге их ждет разочарование. При этом меня очень удивило то, насколько легко власти города дали лживый ответ. Получается, данная служба не пользуется авторитетом. Какой смысл обращаться туда?!

В пресс-службе Единого координационного центра прокомментировали ситуацию:

«Служба «Senim 109» – это мост между населением, государственными органами и коммунальными службами. Если местные исполнительные органы закрывают обращение как решенные, но на самом деле не выполнили свою работу, то заявитель может позвонить по номеру 109 или написать на портал senim109.kz. Мы сразу направляем обращение на доработку. Наша цель – это вместе с карагандинцами улучшать город и пресекать невыполнение обращений граждан в ответственных организациях, именно поэтому для анализа и мониторинга нам важна обратная связь от горожан. Ваши замечания делают работу «Senim 109» и организаций лучше. Также мы внедряем кейс в системе, где можно посмотреть рейтинг и поставить оценку государственным учреждениям и коммунальным службам по выполнению работы», - ответили в пресс-службе ведомства. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях