Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 февраля
20 февраля

ОПРОС

Где вы предпочитаете совершать покупки в магазинах города или в интернете?
  • Чаще хожу по магазинам, мне надо видеть то, что я покупаю;(108)
  • Почти всегда в интернете, это экономит время;(11)
  • Даже и не знаю где чаще, покупаю и в магазинах и в интернете.(21)

"Был спокойным". О напавшем на топ-менеджера "Казахмыса" рассказали в Жезказгане

Tengrinews

В Жезказгане рассказали о главе профсоюза Тогызбае Тажбенове, напавшем с ножом на топ-менеджера "Казахмыса" и покончившем с собой в его же кабинете. Знавшие мужчину люди говорят, что он всегда был спокойным и рассудительным, поэтому произошедшее для всех стало неожиданностью, передает корреспондент Tengrinews.kz.
 

О погибшем рассказал общественный деятель Берик Жагипаров. По его словам, Тажбенов сначала трудился на шахте, а затем стал заниматься административной работой. Долгое время он возглавлял социальный отдел "Казахмыса", а потом решил уйти в профсоюз. 

"Это было в ноябре 2018 года. Я спросил, зачем ему это, ведь, по сути, его понижают. Но он сказал, что хочет заниматься этой работой, это его место. Ему там было комфортно. В его служебные обязанности входило распределять жилье между работниками, отправлять их на учебу, организовывать мероприятия", - говорит Берик Жагипаров.

Кроме того, погибший был действующим депутатом шестого созыва сатпаевского городского маслихата. По словам Жагипарова, все эти должности наложили отпечаток на характер Тажбенова: он всегда был спокойным и рассудительным человеком.

"Он умел подстраиваться под разные обстоятельства, имел гибкий характер. Возможно, что-то вывело его из себя, раз он сделал такое", - продолжает общественник.

Что известно о раненом гендиректоре "Казахмыса" Амангельды Минигулове.

Жагипаров говорит, что инцидент произошел около шести часов вечера, когда сотрудники "Казахмыса" собирались домой. "Здание сразу оцепили, людей не выпускали еще несколько часов, пока шли следственные мероприятия".

Напомним, вечером 21 января Тажбенов напал с ножом на гендиректора горно-обогатительного комплекса ТОО "Корпорация "Казахмыс" Амангельды Минигулова. Также ранение получил специалист компании Тембаев С. А. Оба сейчас находятся в больнице. Сам же Тогызбай Тажбенов, по информации Департамента полиции, покончил с собой прямо в кабинете руководителя ГОК.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях