Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
31 марта
30 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(120)
  • Нет, в них неудобно;(8)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(10)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(143)
  • Маски должны носить только заражённые;(60)
  • Я не выхожу из дома.(15)

Умер второй ребенок у матери убитого 3-летнего мальчика в Караганде

Умер второй ребенок у матери убитого 3-летнего мальчика в Караганде
NUR.KZ

Сегодня стало известно, что скончался второй ребенок в доме Ники Васильевой, у которой был похищен и убит ее возлюбленным трехлетний Максим, передает корреспондент NUR.KZ. 

Малышу Ване было 10 месяцев. Он скончался в доме Ники и ее матери. Его похоронили рядом с убитым трехлетним Максимом. 

«Смерть естественная, не насильственная. Он был болен. Криминала там нет», - сообщили в больнице, где ранее лежал 10-месячный Ваня.

Младенец родился 17 февраля 2019 года. У него были патологии, часто случались судороги, в связи с чем он оставался в стенах больницы.

Мать ребенка Ника Васильева периодически покидала больницу и уходила домой, где занималась воспитанием погибшего 3-летнего Максима Гарифулина.

У двоих детей – разные отцы. Параллельно с лечением младенца у нее была связь с односельчанином Игентаем Сопыжановым, который в ходе ссоры похитил трехлетнего Максима и убил его.

«Ванечка умер. Его похоронили рядом с Максимом, могилки находятся рядом, за одной оградкой. Очень надеюсь, что на этом черная полоса закончится», - скорбно говорит бабушка Максима.

Сегодня суд присяжных единогласно решил назначить Игентаю Сопыжанову пожизненное лишение свободы. Судья вынес приговор, отправив его пожизненно в колонию чрезвычайной безопасности.

На приговор Сопыжанов отреагировал словами, обращенными к судье и присяжным: "Клянусь Аллахом, вы узнаете правду и пожалеете об этом".

Трагедия с ребенком случилась из-за ссоры Ники Васильевой с ее бывшим возлюбленным. Он требовал, чтобы она отозвала заявление о побоях, которое подавала участковому инспектору полиции. Она хотела это сделать, но участковый отсутствовал на работе. Однако Сопыжанов не поверил ей – он вырвал трехлетнего ребенка из рук Ники и убежал.

Мужчину и мальчика искали с 5 по 8 сентября. Утром 8 сентября полиция нашла тело Максима. Он был избит и задушен.

Поймали подозреваемого с 8 на 9 сентября в Караганде на вокзале. Сопыжанова увидел прохожий мужчина и, узнав его фото в ориентировке, тут же вызвал полицию.

В зале суда в Караганде он дважды пытался совершить суицид – сначала канцелярской ручкой 30 декабря, затем ногтем правой руки 9 января. 

    Рассылка:Рассылка: