Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
31 марта
30 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(120)
  • Нет, в них неудобно;(8)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(9)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(143)
  • Маски должны носить только заражённые;(60)
  • Я не выхожу из дома.(15)

Более 30 предприятий Карагандинской области занимаются выпуском готовой продукции из отходов

Более 30 предприятий Карагандинской области занимаются выпуском готовой продукции из отходов
eKaraganda

В управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Карагандинской области подвели итоги за 2019 год. По словам руководителя управления Руслана Тулепбаева немаловажной проблемой является снижение объемов захоронения и увеличение доли переработки твердо-бытовых отходов, а также ликвидация несанкционированных свалок.

В области разработан «Комплекс мер по современной утилизации и переработке ТБО с широким вовлечением субъектов малого и среднего бизнеса на 2018-2022 годы». Обозначены целевые индикаторы, которые интегрированы в Программу развития области.

Ежегодно в Карагандинском регионе образуется порядка 600 тысяч тонн ТБО. Сбор, вывоз и захоронение осуществляют 26 специализированных организаций и предприятий. На сегодняшний день услугами по вывозу ТБО обеспечены 74% населения области, в том числе: городское – 80%, сельское – 54%. Всего в регионе установлено более 16 тысяч контейнеров. В том числе 1200 контейнеров для раздельного сбора отходов и 66 контейнеров для сбора ртутьсодержащих приборов. Задача до 2030 года обеспечить услугами вывоза ТБО 100% городского и 80% сельского населения.

Раздельный сбор и переработка ТБО в регионе проводится с 2015 года. В основном в Караганде и Темиртау. За три года объем переработки коммунальных отходов к общему объему их образования, увеличился с 2-х сса до 16%. Задача на этот год - довести данный показатель до 20%.

Помимо этого, более 30 предприятий занимаются выпуском готовой продукции из отходов. Производят шлакоблоки, железобетонные изделия, полимерно-песчаные крышки для канализационных и водопроводных люков. О раздельном сборе ТБО ежегодно рассказывается населению и предпринимателям. Проводятся акции «Разделяй, сдавай, перерабатывай». 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях