Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
28 марта
27 марта

ОПРОС

Вы закупаете продукты впрок?
  • Да, боюсь повышения цен;(87)
  • Нет, всё необходимое буду покупать по мере надобности;(306)
  • Я не поддаюсь панике.(55)

Пожизненный срок получил обвиняемый в убийстве 3-летнего ребенка в Караганде

Пожизненный срок получил обвиняемый в убийстве 3-летнего ребенка в Караганде
NUR.KZ

Сегодня, 21 января, присяжные заседатели единогласно приняли решение посадить в колонию пожизненно подозреваемого в похищении и убийстве трехлетнего ребенка, передает корреспондент NUR.KZ

Судья специализованного Межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Исламхан Есенбаев заявил, что присяжные единогласно решили, что подсудимому Игентаю Сопыжанову следует сесть в исправительное учреждение пожизненно. 

"Сопыжанов представляет для общества крайнюю опасность, поэтому режим отбывания наказания избирается, как чрезвычайной безопасности. На основании обвинительного вердикта суд приговорил: признать подсудимого виновным по статьям 125, 261 и 99 Уголовного кодекса и назначить пожизненное лишение свободы в учреждении чрезвычайной безопасности", - огласил приговор судья Исламхан Есенбаев.

Иск матери убитого ребенка в размере 10 миллионов тенге судья удовлетворил частично.

"Взыскать с осужденного пять миллионов тенге в пользу потерпевшей Васильевой Ники", - заявил судья.

На вопрос судьи - понятен ли подсудимому приговор, Сопыжанов ответил в свойственной ему манере - загадками. Он заявил о правде, узнав о которой, все очень пожалеют. Правда, что именно имел в виду осужденный, так и осталось неизвестным.

Напомним, Сопыжанов освободился из колонии раньше срока за убийство родной тети Ники Васильевой, ребенка которой он, по версии следствия, похитил и убил. Он не отбыл два года и 1 день. Суд его освободил, заменив реальное наказание на ограничение свободы.

В разгар ссоры сентября Сопыжанов вырвал ребенка из рук Ники Васильевой и убежал. Мужчину и ребенка искали несколько дней солдаты, волонтеры и полиция.

Утром 8 сентября полиция нашла тело Максима Гарифулина. Он был задушен.

Поймали душегуба с 8 на 9 сентября в Караганде на вокзале.

В зале суда он дважды пытался совершить суицид – сначала канцелярской ручкой, затем ногтем. 

    Рассылка:Рассылка: