Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
26 февраля
25 февраля

ОПРОС

Платите ли вы ЕСП (единый социальный платеж) если вы самозанятой гражданин?
  • Да, плачу, не имея официального статуса безработного;(5)
  • Нет, и платить не собираюсь;(40)
  • Да, плачу, работая в частном порядке;(1)
  • Нет, но хочу начать платить.(0)

В Караганде для детей-аллергиков и детей-инвалидов открылось специальное стоматологическое отделение

В Караганде для детей-аллергиков и детей-инвалидов открылось специальное стоматологическое отделение Источник фото: aif.ru
eKaraganda

На базе Областной стоматологической поликлиники открылось новое крыло для предоставления услуг по удалению и лечению зубов детям с отягощенным аллергостатусом, детям с ограниченными возможностями, а также детям с психо-неврологическим статусом.

Данная поликлиника предоставляет особенным пациентам следующие виды услуг: панорамный снимок (ОПТГ), консультацию анестезиолога, плановую операцию (по удалению или лечению зуба).

Новое крыло оснащено всем необходимым оборудованием и анестезиологической системой А5, палатой динамического наблюдения.

Напомним, в июне прошлого года депутат Карагандинского городского маслихата Татьяна Кравченко поднимала проблему лечения зубов детям-инвалидам. Тогда она отмечала, что по-прежнему поступают жалобы касательно стоматологической помощи детям с ограниченными возможностями. Дело в том, что родители детей-инвалидов получают отказы в удалении и лечении зубов под наркозом. 

    Рассылка:Рассылка: