Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
26 февраля
25 февраля

ОПРОС

Платите ли вы ЕСП (единый социальный платеж) если вы самозанятой гражданин?
  • Да, плачу, не имея официального статуса безработного;(5)
  • Нет, и платить не собираюсь;(40)
  • Да, плачу, работая в частном порядке;(1)
  • Нет, но хочу начать платить.(0)

Открытие центров волонтерства поможет в борьбе с коррупцией – Кадиша Оспанова

Открытие центров волонтерства поможет в борьбе с коррупцией – Кадиша Оспанова Фото автора
eKaraganda

В отчетной встрече руководителя областной Антикоррупционной службы Дениса Шакенова помимо представителей общественности и неправительственных организаций участвовала первый заместитель председателя КОФ партии «Нұр Отан» Кадиша Оспанова. Здесь она поделилась идеями, как поддерживать нулевую терпимость к коррупции. 

Снижение коррупции почти в два раза наблюдается в области за последние годы – а это хорошие результаты, подчеркнула Кадиша Базарбаевна. Это связано с тем, предположила она, что Антикоррупционная служба области выстроила определенный формат работы. Ведется работа и со спикерами, и с общественно-политическими деятелями, что тоже помогает формировать антикоррупционную культуру, в ней задействованы социальные сети и СМИ.

- И здесь я в первую очередь хочу отметить, что мы увидели результаты воочию, когда совместно со специальной мониторинговой группой и с молодежным крылом «Жас Отан» проверяли вузы, посмотрели и оценили прозрачность приема в докторантуру, магистратуру. А ведь много жалоб поступало о коррупции именно в учебных заведениях, - поделилась Кадиша Оспанова. - То есть, работа, которая началась в прошлом году, ее надо продолжать, поскольку итоги есть. Люди понимают, что сейчас другое время, а значит, и другое отношение к коррупции.

У партии «Нұр Отан», продолжила Кадиша Оспанова, достаточно ресурсов, чтобы эту работу поддержать – по Карагандинской области есть 22 филиала партии, где состоит более 110 тысяч человек.

- Нужно продолжать проводить приемы граждан, организовывать встречи, которые помогают выстраивать диалог с населением. Думаю, открытие центров волонтерства тоже поможет укрепить антикоррупционную культуру, - подытожила Кадиша Базарбаевна и предложила провести форум по противодействию коррупции, который выведет эту работу на более высокий уровень. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях