Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
26 февраля
25 февраля

ОПРОС

Платите ли вы ЕСП (единый социальный платеж) если вы самозанятой гражданин?
  • Да, плачу, не имея официального статуса безработного;(5)
  • Нет, и платить не собираюсь;(40)
  • Да, плачу, работая в частном порядке;(1)
  • Нет, но хочу начать платить.(0)

Женис Касымбек раскритиковал подготовку Северо-Восточного обхода Караганды

Женис Касымбек раскритиковал подготовку Северо-Восточного обхода Караганды Фото с сайта karaganda-region.gov.kz
eKaraganda

Завершить строительство Северо-Восточного обхода еще в прошлом году обещали Ерлану Кошанову, которого Женис Касымбек сменил в сентябре на посту главы региона. Для региона и города это важный объект, он разгрузит городские дороги от грузовых машин, однако ни один из пяти путепроводов обхода еще не сдан. 

- Путепроводы должны были быть сданы в прошлом году, так? – обратился Женис Касымбек на аппаратном совещании к директору областного филиала АО «НК «ҚазАвтоЖол» Серику Айдосу. - Насколько я знаю, Министерство работает над заменой подрядчика, а я буду просить ускориться ваше руководство. До лета все пять путепроводов нужно сдать, и мы готовы оказывать всяческое содействие. Мы понимаем, что это республиканский объект, но просим ускориться. Финансирование готовы начать уже 25 января, авансы платить, лишь бы были приняты обязательства. Совещания будут проводиться ежемесячно.

Кроме того, добавил Женис Касымбек, по уже завершенным дорогам есть нарекания: к примеру, участок дороги Темиртау-Караганда никакой критики не выдержит – проезд дан, но обустройства и освещения нет, разделительная полоса не отработана.

- Нужно ускорить эту работу с руководством Министерства, в течение месяца определиться с подрядной организацией. Мы ожидаем, что до весны все неполадки устраните, - поручил аким области. 

    Рассылка:Рассылка: