Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
26 февраля
25 февраля

ОПРОС

Платите ли вы ЕСП (единый социальный платеж) если вы самозанятой гражданин?
  • Да, плачу, не имея официального статуса безработного;(5)
  • Нет, и платить не собираюсь;(40)
  • Да, плачу, работая в частном порядке;(1)
  • Нет, но хочу начать платить.(0)

В Карагандинской области хотят довести долю дорог в хорошем и удовлетворительном состоянии до 84%

В Карагандинской области хотят довести долю дорог в хорошем и удовлетворительном состоянии до 84% Фото из открытых источников
eKaraganda

Такие планы озвучил сегодня, 20 января, и.о. руководителя управления пассажирского транспорта и автодорог Карагандинской области Саят Шаймин на аппаратном совещании под руководством главы региона Жениса Касымбека. По протяженности область находится на пятом месте среди всех регионов. 

Общая протяженность автомобильных дорог Карагандинской области – 12 441 км. Дорог республиканского значения через регион проходит 2 785 км, областного – 3 460 км и районного значения – 6 194 км, уточнил Саят Канатович. В 2019 году ремонтными работами охватили порядка 1 300 км дорог общего пользования, в 2020 году продолжат улучшать дорожную инфраструктуру области, включая масштабный проект «Центр-Юг». Уже запланирована реконструкция первого переходящего объекта Новодолинка-Шахан-Молодецкое протяженностью 17 км. 

- В текущем году начнутся пять новых проектов общей протяженностью 97 километров и работа над четырьмя мостами. В Осакаровском районе ремонту подвергнутся два участка на автодороге Осакаровка-Молодежное, а также один мост через реку Ишим на дороге Осакаровка-Литвиновское, - сообщил Саят Шаймин. - В Абайском районе запланирована реконструкция 21 километра на участке Жартас-Долинка, на автодороге Каражал-Атасу Жанаркинского района - 28 километров и 20 километров в Нуринском районе по направлению Нура-Шахтер. В Бухар-Жырауском районе начнут реконструкцию двух мостов на дороге Новодолинка-Шахан-Молодецкое через реки Нура и Сокур, а также одного моста через реку Шерубай-Нура на дорогу Караганда-Сарань-Шахтинск.

Проект протяженностью 19 км на участке дороги Караганда-Сарань-Шахтинск тоже продолжится, заверил Саят Шаймин. Уже выполнены работы по устройству конструктивных слоев дорожной одежды, открыто движение на шести километрах от Сарани до Шахана. На паритетной основе 50/50 предусмотрен средний ремонт 20 участков автодорог местного значения протяженностью 415 километров. В этом списке также объекты в Каркаралинском и Улытауском районах, которые вошли в туристическую карту Казахстана.

Продолжат и реализацию спецпроекта «Ауыл – Ел бесігі»: в плане дорог здесь особое внимание уделяется улучшению дорог сельских населенных пунктов. В пяти районах области будет отремонтировано 35 улиц семи сельских населенных пунктов общей протяженностью 45 км.

Чтобы в срок начать работать над новыми объектами, в области сейчас проводятся конкурсные процедуры по выбору подрядчиков. Итоги подведут во второй декаде февраля. Что касается дорожных материалов, то для работ понадобится 844 тонны щебня, 32 тысячи тонн битума, 376 тысяч тонн цемента. С учетом местной сети дорог общая потребность битума составит 45 тысяч тонн – это 10% от потребности по стране. Надо заготовить не менее половины нужного объема битума на год. 

    Рассылка:Рассылка: