Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
26 февраля
25 февраля

ОПРОС

Платите ли вы ЕСП (единый социальный платеж) если вы самозанятой гражданин?
  • Да, плачу, не имея официального статуса безработного;(5)
  • Нет, и платить не собираюсь;(40)
  • Да, плачу, работая в частном порядке;(1)
  • Нет, но хочу начать платить.(0)

На каких дорогах открыли движение в 2019 году

На каких дорогах открыли движение в 2019 году
«Казинформ»

 На 9 республиканских дорогах было открыто движение в 2019 году. Строительством и реконструкцией в прошлом году было охвачено 4,4 тыс. км автомобильных дорог республиканского значения. Такой объем дорожных работ в Казахстане зарегистрирован впервые, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на МИИР РК.

По информации министерства, з а прошлый год было открыто движение на 641 километре республиканских дорог. Теперь водители могут воспользоваться участком в 61 км дороги «Темиртау-Караганда-Балхаш-Капшагай». Также движение транспорта было запущено по 249 км коридора «Центр-Восток». На сегодняшний день 16 км автодороги «Кокшетау - Петропавловск - гр. РФ» также открыты для проезда авто. К тому же, после реконструкции функционируют 85 км дороги «Бейнеу – Акжигит», 18 км «Таскескен – Бахты», 80 км «Щучинск – Зеренда», 26 км дороги «Кандыагаш-Макат», 73 км «Жетибай – Жанаозен» и 34,4 км «Обход г.Нур-Султан» 

Охват капитальным ремонтом в 2019 году составил 438 км автомобильных дорог, из них введено в эксплуатацию 24 км. Также за прошлый год дорожниками был проведен средний ремонт на 1101 км, в том числе 424 км методом ресайклинга, 256 км с устройством покрытия, 414 км с устройством ШПО, по технологии микросюрфейсинга было отремонтировано 7 км дорожного покрытия.

По итогам прошлого года, в Казахстане насчитывается 21,9 тыс. км или 88% автодорог республиканского значения в хорошем и удовлетворительном состоянии. Доля автодорог I и II-технической категории доведена до 34 % и составила 8,4 тыс.км. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях