Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
12 августа
11 августа

ОПРОС

Как по-вашему: нарушают ли супермаркеты города режим карантина, и как именно?
  • Даже в час-пик из множества касс работает всегда 2-4 кассы;(39)
  • Никто особо не следит за соблюдением дистанции между покупателями;(23)
  • Дезинфекционные коврики грязные, санитайзеры часто - пустые;(4)
  • Работа супермаркетов организована хорошо, но люди сами не соблюдают правила.(54)

Карагандинку напугал отстрел собак в Центральном парке

Карагандинку напугал отстрел собак в Центральном парке
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обратилась Марина Прохорова, которая рассказала о том, что стала свидетелем отстрела собак. 

- Мы с ребёнком гуляли сегодня в Центральном парке, - делится Марина. – Подъехала машина, оттуда вышли мужчины и спустились на лёд озера. Сначала не придала значение, думала, что это работники парка. Однако эти мужчины стали стрелять по собакам, которые бегали по льду.

Данное зрелище сильно напугало девушку. Ещё какое-то время она наблюдала за происходящим, когда собак понесли к машине, Марина засняла это на видео.

- Это ужасно, посреди дня отстреливать животных, да еще и в общественном месте, - говорит Марина. – Я до сих пор не могу отойти от увиденного. Что за варвары такое делают? Неужели это служба отлова так работает?

Действительно, 14 января в Центральном парке культуры и отдыха работали сотрудники ГУ «Отдел ветеринарии города Караганды».

- Вчера от организации «Юные натуралисты», которая располагается на территории парка, поступила заявка, - делится Ержан Бекетбаев, руководитель ГУ «Отдел ветеринарии города Караганды». – Они сообщили о том, что бродячие собаки нападают на детей. Сегодня наши сотрудники выехали на место.

Стоит отметить, чтобы поймать собак, был использован специальный транквилизатор, от которого животные уснули. Далее их отвезут на базу, где уже вызовут волонтёров, которые смогут определить породу собак. Если же это простые дворняги, то они подлежат усыплению.

- Нарушений нет, - говорит Ержан Бекетбаев. – Мы делаем свою работу. Бездомные собаки опасны для общества, они могут быть разносчиками заразы. 
 

    Рассылка:Рассылка: