Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
07 августа
06 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(27)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(99)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(100)

Расходы по переименованию улиц возьмет на себя один из карагандинских предпринимателей

Расходы по переименованию улиц возьмет на себя один из карагандинских предпринимателей
eKaraganda

13 января в Караганде прошли публичные слушания по вопросу переименования улиц. Решением большинства своё название изменят 10 улиц города. Перестанут существовать улицы Волочаевская, Защитная, Зональная, Кривогуза, Кувская, Ленина, Олимпийская и Приканальная. Всего власти города планировали потратить на переименования порядка 3,5 миллионов тенге. Среди страстно желающих изменить названия улиц нашелся предприниматель, который пообещал взять на себя все расходы.

Блогер Иван Стрижаков отметил, что он не против переименования улиц, однако карагандинец поинтересовался, готова ли ономастическая комиссия взять на себя затраты, которые понесут люди, живущие на улицах, которые вот-вот будут переименованы.

Руководитель Отдела культуры и развития языков Баян Нуртаева отметила, что в тех случая, когда изменения идентификационных характеристик недвижимости происходит по решению государственных органов, регистрация изменений не может быть возложена на правообладателя, в том числе при изменении названий улиц. Все расходы по переименованию улиц берет на себя государство.

Еще один карагандинец Ержан Рыспаев считает, что бюджетные деньги надо тратить на переименования улиц тогда, когда решены будут другие проблемы:

- Я против того, чтобы отчисляемые мною налоги тратили на переименование улиц. Может быть, мы лучше поможем малоимущим, детям-инвалидам, сиротам? Давайте переименуем потом, когда у нас не будет проблем, - обратился к присутствующим Ержан.

Учредитель компании "Натиже" Ерлан Ашим сказал, что за "банкет" платить будет он:

- Ежегодно в республиканский бюджет мы платим примерно 250-300 миллионов тенге, в областной 500 миллионов. Мы готовы заплатить больше, и взять на себя все расходы по переименованию улиц. 

    Рассылка:Рассылка: