Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 января
21 января

ОПРОС

Как вы относитесь к распродажам?
  • Покупаю много вещей, так как цены небольшие;(5)
  • Беру только то, что необходимо;(77)
  • Не люблю распродажи - там нет ничего стоящего;(8)
  • Отрицательно, «бесплатный сыр только в мышеловке»;(37)
  • Положительно, но только если речь идет об нтернет-торговле.(5)

Указанный в коммунальной квитанции благотворительный фонд заинтересовал карагандинцев

Указанный в коммунальной квитанции благотворительный фонд заинтересовал карагандинцев Фото автора
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekagaranda.kz обратился житель Караганды: 

«Получил очередную квитанцию за прошедший месяц по коммунальным услугам, возникло желание реально помочь общественному фонду «Ана-Мама». Я позвонил на указанные в квитанции телефоны: там не отвечали. Искал информацию в программе «2Gis» и в интернете – ничего не нашёл: есть другие общественные фонды, но про «Ана» ни слова. Я действительно хотел помочь фонду, не только финансово – но после такого возникли сомнения. На благотворительность мне лично средств не жалко – я сам из простой семьи». 

В Едином расчетном центре Карагандинской области подтвердили, что общественный фонд «Ана-Мама» действительно существует: с ним у центра заключен договор на услуги, а прежде, чем это сделать, сотрудники выезжали к работникам фонда, чтобы заверить все документы. Центр сотрудничает с фондом с 2019 года, а у самого фонда имеется страничка в социальной сети Instagram - @ana_mama_krg. Согласно сведениям на страничке фонда, помощь через организацию можно оказывать не только денежную, но и помочь нуждающимся вещами, продуктами и медикаментами. Кроме того, фонд «Ана-Мама» - участник ежегодной республиканской акции «Дорога в школу».

- Наш фонд сотрудничает с Единым расчетным центром с мая прошлого года, а раньше мы на общественных началах помогали нуждающимся карагандинцам, официально оформившись только в этом году, - рассказал представитель фонда «Ана-Мама» Ерболат Жуманбек. - У нас работает команда волонтеров – как правило, четыре-пять человек, и сейчас мы в составе около 15 человек продолжаем помогать. Карагандинцы активно обращаются к нам, и удается помочь всем, кто в этом нуждается. За все время нашей работы мы погасили долг за услуги «Караганды Жылу» почти 20 людям, которые по разным причинам не имеют финансовой возможности его оплатить. Кроме того, представители социально незащищенных слоев населения и люди с ограниченными возможностями через нас ежемесячно получают продукты. На территории старого торгового дома «Шыгыс» у нас действует благотворительный магазин «Хадия», куда можно сдавать чистые бывшие в использовании вещи, продукты, а нуждающиеся смогут получить их по списку – мы ведем списки таких жителей.

Если вы хотели бы тоже помочь нуждающимся карагандинцам, можно связаться с Ерболатом Жуманбеком по телефону 8-707-446-76-45.  

    Рассылка:Рассылка: