Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 января
15 января

ОПРОС

А вы выставляете пакеты с мусором за дверь квартиры в подъезд?
  • Да, не вижу в этом ничего страшного, потом всё равно выношу на мусорку;(16)
  • Нет, это отвратительная привычка, соседские пакеты раздражают;(157)
  • Мне до этих пакетов нет никакого дела.(2)

Банки будут передавать данные налогоплательщиков посредством платежных карт

Банки будут передавать данные налогоплательщиков посредством платежных карт
«Казинформ»

 Руководитель Управления налогообложения отдельных видов предпринимательства Комитета госдоходов Гульмира Смагулова рассказала о механизме передачи данных налогоплательщиков от банков в налоговый орган, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«31 декабря был подписан приказ министра финансов, он согласован с Национальным банком, в соответствии с которым банки второго уровня и организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, будут предоставлять сведения по итоговым суммам, сложившимся по POS-терминалам. То есть оплаты за весь год через терминалы», - сказала Гульмира Смагулова в кулуарах СЦК. 

По ее словам, банки будут передавать данные о платежах индивидуальных предпринимателей; лиц, занимающихся частной практикой (частные судебные исполнители, адвокаты, нотариусы и профессиональные медиаторы); юридических лиц, применяющих специальные налоговые режимы; юридических лиц, являющихся субъектами игорного бизнеса.

«В конце года мы сформируем список, кто относился к этим категориям, затем эти списки передаем в банки второго уровня, после централизованно получим от них данные. Например, 2021 году я сформирую за 2020 год список и передам в банки, банки сформируют, сколько по данным лицам был итоговый платеж. Эти суммы мы у себя собираем для налогового контроля. Это для того, чтобы сравнить, сколько фактически задекларировано доходов и сколько прошло через терминалы», - заключила представитель Комитета госдоходов. 

    Рассылка:Рассылка: