#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 сентября
22 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(44)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(8)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(10)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(8)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(60)

В карагандинском киноклубе «eTV» отметили Новый год

В карагандинском киноклубе «eTV» отметили Новый год Члены киноклуба "eTV". Фото Константина Павленко
eKaraganda

В феврале 2020 года карагандинскому киноклубу «eTV» исполняется семь лет. Традициями клуб обрастал постепенно, а обычай новогоднего застолья с костюмированными образами возник на второй год его существования и набирает обороты. В этом году, как и в прошлом, помещение киноклуба искрилось яркими образами киногероев, а его члены представили небольшие костюмированные сценки.
 

- Костюмированных участников всё больше, образы всё изощрённее, - поделился идейный вдохновитель киноклуба «eTV» Владимир Зуев. - Каждый приносит с собой блюдо к столу, и мы собираемся на праздник как одна большая дружная семья. Кино тоже смотрим обязательно – но, как правило, это фильмы не для обсуждения, ведь нужно оставить время и для торжества, и в этот раз мы смотрели «Гремлинов» 1984 года. 

После застолья в киноклубе провели тематические игры – разумеется, на тему кино, а некоторые приготовили конкурсы. Были и небольшие пьесы: один из участников встречи поставил 20-минутную сатирическую кукольную постановку «Томирис».

- Празднование Нового года в киноклубе «eTV» — это кульминация киногода нашего сообщества, - дополнил инициатор киноклуба Сергей Забурдяев. - Все самое интересное происходит именно в это время: собирается, можно сказать, ядро киноклуба, и пусть люди имеют о том или ином фильме горячо противоположное мнение, глубоко внутри бережно и дружески относятся к друг другу. И день этот часто настолько запоминающийся, что может затмить все классические корпоративы: у нас собирается гремучая смесь ярких и творческих личностей, дающая гарантированное настроение и бурю эмоций.

На Новый год и День рождения киноклуба, кроме того, вручаются памятные значки, дополнил Владимир Зуев. После 10 посещений человек становится официальным членом клуба и получает значок, впоследствии значки обновляются после 25-го, 50-го, 75-го посещения и так далее. После 225 посещения человек получает свой именной стул.

- Уходящий год стал самым продуктивным на постановки совместных работ, - продолжил Сергей Забурдяев. - Несколько участников киноклуба в кооперации создали интересные короткометражки, а основой для этого стало еженедельное общение на тему кино в выходные после просмотров шедевров мирового кинематографа и артхаусного кино.

За почти семь лет и маскарадов не только в Новый год, но и на другие праздники, образов у членов киноклуба набралось немало. К примеру, Владимир Зуев облачался в костюмы Ганнибала Лектера, Дарта Вейдера, клоуна из «Деревни дураков», Пеннивайза, Джанго освобождённого, а в этом году примерил на себя образ Джима Керри из «Маски». Сергей Забурдяев в прошлом году был Шерлоком Холмсом и всегда выбирал для себя классических киноперсонажей.

Всем киноманам члены киноклуба «eTV» желают, чтобы реальные события в жизни стали основой сценария хорошего и доброго фильма, а жанр этого фильма был бы позитивным и поучительным для зрителей. Пусть в новом году, добавили они, нас всех радуют качественные ленты, а киноновинки – не разочаруют. 

    Рассылка:Рассылка: