#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 мая
15 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(82)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(186)
  • Я ее не замечаю.(47)

В темиртауском ТЮЗе поставили иммерсивный новогодний спектакль для детей

В темиртауском ТЮЗе поставили иммерсивный новогодний спектакль для детей
eKaraganda

Если дети младшего возраста в новогодних утренниках участвуют активно, подростки могут и заскучать. В Темиртауском театре для детей и юношества это понимают, а потому решились на эксперимент: здесь поставили иммерсивный спектакль-квест «The Чудо», в котором ребята будут участвовать вместе с актерами.  

- Классическая елка популярности никогда не потеряет: дети ждут ее, их встречают Дед Мороз и Снегурочка, в фойе наряжается елка. Но мы решили изменить традицию и сделать своего рода квест, - объяснил артист ТЮЗа Олег Керимов. – В спектакле «The Чудо» дети будут играть, думать, преодолевать препятствия, а в финале их ждет чудо. 

Подобный формат для ТЮЗа в новинку: иммерсивный спектакль, в котором задействованы и актеры, и зрители, действительно предстает как квест. При этом здесь не создается впечатления, что герои праздника общаются с детьми как бы на расстоянии - «Расскажи мне стих, спой песню, и за это я дам подарок». В театре создают ощущение, будто дети пришли в гости, и артисты вместе с ними сами участвуют в играх, помогают им.

- То есть, публика максимально вовлечена в процесс – от начала и до конца, никто не останется без внимания, - говорит Олег Керимов. - Мы в этой ситуации будем выступать не как актеры, а как их друзья.

Сам квест будет проходить в малом зале и рассчитан на учеников 5, 6, 7 классов – ребят от 11 лет и старше. Но Олег Авезович уверен, что и взрослым тоже будет интересно.

- Мы не говорим, что традиционные утренники могли всем детям наскучить: классика есть классика, и для маленьких ребят, которые все равно ждут Деда Мороза, важно спеть песню или рассказать стих и получить подарок. Взрослые дети, которым по 12-14 лет – мы это видели – на традиционных утренниках скучают. Поэтому решили в виде эксперимента попробовать другой формат, - пояснил Олег Керимов.

Раньше актеры, признался он, пытались делать подобные вещи, но не в театре. На малой сцене ТЮЗа год как идут постановки, а елок здесь не было еще ни разу. В спектакле «The Чудо» может быть занято от 20 до 60 человек, но самый оптимальный вариант – 40-50 ребят, поскольку пространство малого зала ограничено, а при таком количестве можно будет поделиться на две команды. Вместе с ребятами участвовать в квесте будут четверо: артисты Олег Керимов, Евгения Тесля-Ярцева (она же режиссер спектакля), Айдар Мукашев и руководитель по балету Оксана Квасневская.

«The Чудо» идет в театре для детей и юношества Темиртау с 23 декабря и продлится до 5 января. Спектакль начинается 18.00 и длится около часа. Цена билета – 800 (взрослый) и 1000 (детский) тенге. Зрителям рекомендуют иметь с собой сменную обувь и одеваться в удобную одежду. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях