Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
28 мая
27 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(70)
  • Нет, устал(а) от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(117)
  • Я не боюсь коронавируса.(10)

Бажаев Муса Юсупович: биография, семья и карьера предпринимателя

Бажаев Муса Юсупович: биография, семья и карьера предпринимателя

 История успеха российского предпринимателя восхищает. Муса Бажаев достиг желаемых целей несмотря на то, что в его жизни было много сложностей. Его чуть не сломала гибель брата, но он продолжил бороться ради родных, близких, и всей страны.

В начале своего предпринимательского пути Бажаев Муса Юсупович понимал, что сложности в ведении бизнеса 100% возникнут. Поэтому он и стал великим, ведь был готов ко всем испытаниям судьбы. Его главный секрет успеха - упорство и поддержка родных. 

Муса Бажаев: детство и начало карьеры предпринимателя

Мало кто знает, что российский предприниматель имеет чеченские корни. Муса Бажаев родился 1966 года 11 мая. Самое дорогое и ценное для него, как и для каждого человека, это семья.

Муса рос с тремя братьями - Исой, Мавлитом и Зией. Третий погиб 20 лет назад, что стало большой трагедией для мужчины. Собирать себя по частям очень сложно, особенно когда теряешь частичку своего сердца, но Бажаев смог пережить все. Он продолжил творить гениальное в мире экономики, достигать новых и новых вершин.

Хорошим толчком в достижении заветных целей стало обучение в университете. Бажаев поступил в Грозненский нефтяной институт им. академика Миллионщикова. Будущий предприниматель получил специальность инженера по химической технологии переработки нефти и газа. Муса Бажаев сразу же устроился по специальности и начал активно строить карьеру.

Директора компании, где бизнесмен работал впервые, отметили неоспоримые лидерские качества мужчины. Благодаря этому качеству, он построил свою головокружительную карьеру. От менеджера до директора департамента, от директора департамента до позиции президента группы компаний «Лиа Ойл». Это просто невероятно!

Бажаев Муса Юсупович: талантливое семейство бизнесмена

Бизнес Бажаева смог достичь высот еще и благодаря рассудительности его брата Зия, который погиб 20 лет назад. В 1988 году они вместе организовали ОАО «Группа Альянс». Компания специализировалась на разных сферах промышленности. Чтобы дело не стояло на месте, братья изучали строительный рынок Российской Федерации. Известно, что главным в компании изначально был старший брат Зия. Муса, в свою очередь, занимал позицию главы дочернего предприятия в акционерном обществе «Альянс-Ойл».

Талантливый мужчина понимал, что если начнет более детально изучать тему нефтяного бизнеса и работать в ней, то покорит все вершины. Да и давалось это ему лучше всего! Когда Зия погиб в результате авиакатастрофы, все его обязанности пришлось брать на себя Мусе. Со временем, предприниматель смог взять себя в руки и достойно вести семейное дело. Это похвально!

ОАО Группа Альянс: что сделал для компании Бажаев

Бажаев открыл сети заправочных станций на полуострове Крым совместно с председателем Совета министров Крыма Сергеем Куницыным. Подписал договоренность со знаменитой компанией «Samsung» о модернизации Хабаровского нефтеперерабатывающего завода и основание одного из ведущих мировых предприятий по добыче драгоценных металлов «Русская платина».

Муса Юсупович не остановился на работе с одним предприятием. Бизнесмен имеет совместные предприятия с «Shell», «Repsol», «Независимой нефтяной компанией». Конечно, все компании, с которыми имеет дело Бажаев, направлены на развитие нефтеперерабатывающего рынка. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях