Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
03 августа
02 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(16)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(64)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(58)

В попытке групповой кражи в Карагандинской области подозревается мать убитого Максима Гарифуллина

В попытке групповой кражи в Карагандинской области подозревается мать убитого Максима Гарифуллина Фото из открытых источников
eKaraganda

В ночь на 15 ноября при попытке совершения кражи из продуктового магазина в селе Бурма Карагандинской области на сумму 60 000 тенге были задержаны жители этого же села Ника Васильева, 1997 года рождения, в группе с 21- летним знакомым. Кроме того, для совершения кражи ими был вовлечен в дело несовершеннолетний.  

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР ОП Шетского района по признакам преступления, предусмотренного статьёй 188 часть 2 УК РК. Проводится досудебное расследование, по результатам которого будет принято окончательное процессуальное решение. 

Напомним, 5 сентября этого года возле магазина в селе Бурма Шетского района Карагандинской области после ссоры с 22-летней знакомой, с которой состоял в близких отношениях Игентай Сопыжанов,он вырвал из ее рук трехлетнего ребенка, после чего скрылся. Утром 8 сентября тело ребенка было найдено сотрудниками патрульного полка в лесопосадке за железной дорогой, на окраине села Бурма Шетского района. Подозреваемого поймали в ночь на 9 сентября на вокзале в Караганде.

Следствие по делу велось несколько месяцев. На сегодняшний день дело передано в спецпрокуратуру для дальнейшего расследования. Между тем Ника Васильева требует наказания сотрудников службы пробации, из-за бездействия которых Игентай Сопыжанов вел себя на свободе агрессивно, бил ее, не работал, угрожал расправой. С ее слов, заявление о побоях зарегистрировали не сразу, а через два дня после подачи. Сейчас девушка воспитывает младшего сына Ивана, ей помогает мама. Ника желает, чтобы суд назначил Сопыжанову исключительную меру наказания – смертную казнь.

Недавно стало известно, что Игентай Сопыжанов пожелал, чтобы дело в отношении него рассматривали присяжные. Единственным смягчающим обстоятельством здесь является признание вины Сопыжанова в совершенных похищении, удержании, убийстве.


 

    Рассылка:Рассылка: