Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
09 августа
08 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(32)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(115)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(118)

Рыбаки заблудились в тумане в Карагандинской области

Рыбаки заблудились в тумане в Карагандинской области Фото пресс-службы ДЧС Карагандинской области
Tengrinews

 В Темиртау двое мужчин заблудились в тумане, когда отправились рыбачить на Самаркандское водохранилище, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области.

Изначально спасатели отправились на поиски одного рыбака, сообщение о его пропаже поступило 10 декабря в 17.20. Было известно, что мужчина из-за тумана не смог найти дорогу к берегу. Однако неожиданно нашелся совсем другой человек - тоже рыбак, который попал в такую же ситуацию. Его доставили на берег и оказали первую помощь. 

А вот первого рыбака искали почти до утра. Оказалось, что у него имеются проблемы со слухом, поэтому мужчина просто не слышал сигналов спасателей.

"С пострадавшим имелась телефонная связь, однако в связи с плохой видимостью и попытками самостоятельно выйти на берег рыбак не мог даже примерно указать свое местоположение. После полуночи его телефон разрядился. В связи с имеющимися промоинами основные поисковые мероприятия проводились пешим порядком путем прочесывания акватории", - рассказали в департаменте.

Когда мужчину все же нашли, он был таким слабым, что не мог самостоятельно передвигаться. Однако госпитализация ему не понадобилась - он отправился домой, как только немного пришел в себя.

"В поисково- спасательных работах было задействовано 14 человек и две единицы техники ДЧС Карагандинской области. Площадь поиска составила 12 квадратных километров. Спасатели напоминают, что выход на лед при плохой видимости и в темное время суток не допускается", - говорится в сообщении департамента. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях