Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
01 августа
31 июля

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(1)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(22)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(15)

Маленькому карагандинцу с диагнозом рак мозга требуется помощь

Маленькому карагандинцу с диагнозом рак мозга требуется помощь
eKaraganda

Олжасу Болату 8 лет. Два года назад у него диагностировали рак мозга. Мальчику сделали две операции – в августе 2017 года и в марте этого года, затем его лечили в Центре материнства и детства в Нур-Султане. Сейчас Олжас находится на лечении в Турции, но для этого все еще требуется немалая сумма денег. 

- Сопровождающие нас в столице врачи сказали, что больше помогать в лечении не смогут, и тогда родители моего племянника обратились в зарубежные клиники – им ответили из Турции, - рассказывает тетя Олжаса Болата Гульдана Сулейменова. - Мы получили приглашение, Олжаса отправили в одну из турецких клиник: 14 октября ему сделали срочную операцию, поскольку он поступил туда в тяжелом состоянии. Сейчас он проходит реабилитацию, но должен непрерывно получать сеансы химиотерапии. 

Семья мальчика обратилась за помощью в социальные сети, и пока удалось собрать 4 220 095 тенге. Государство соответствующие квоты на лечение Олжаса Болата предоставить не может. 

- Сумму, которую необходимо собрать, точно назвать нельзя: пока она составляет 42 290 430 тенге. То есть, собрать нужно еще 38 070 334 тенге, чтобы дальше продолжать химиотерапию, но это не окончательная сумма, - делится Гульдана Сулейменова.

На третьей стадии рака головного мозга отмечается стремительный рост опухоли. Опухоль дает метастазы в здоровые ткани, приводя к их поражению. Симптомы болезни, характерные для ранних стадий, усиливаются. У больного снижается или полностью исчезает способность воспринимать действующие на кожу внешние раздражители, страдает координация движений, отмечаются двигательные нарушения, могут усугубиться нарушения памяти и речи. Хирургическое удаление новообразования в таком случае возможно далеко не всегда. Если невозможно оперативное лечение, в дополнение к нему назначается лучевая терапия и химиотерапия. Продолжать эту терапию сейчас жизненно важно для Олжаса.

Семья Сулейменовых обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь собрать средства. Мы публикуем реквизиты для помощи: Kaspi Gold: 5169 4971 8654 0971; ИИН: 880805451356. 

    Рассылка:Рассылка: