Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 января
23 января

ОПРОС

Как вы относитесь к распродажам?
  • Покупаю много вещей, так как цены небольшие;(6)
  • Беру только то, что необходимо;(90)
  • Не люблю распродажи - там нет ничего стоящего;(11)
  • Отрицательно, «бесплатный сыр только в мышеловке»;(46)
  • Положительно, но только если речь идет об нтернет-торговле.(6)

В регион нужно привлекать частные инвестиции – аким Карагандинской области Женис Касымбек

В регион нужно привлекать частные инвестиции – аким Карагандинской области Женис Касымбек Фото из открытых источников
eKaraganda

Сегодня, 9 декабря, на аппаратном совещании аким области Женис Касымбек поручил руководителям управлений, городов и районов области исправить все недочеты до конца года. В поле его зрения на обсуждении попал и вопрос привлечения инвестиций в тот или иной город или район.  

- Общие показатели за счет крупных проектов, конечно, выполняются. Но итоги мы обязательно рассмотрим по каждому городу и району отдельно: по 8 регионам из 18 в сфере строительства показатели, к примеру, ниже прошлого года. С этим мы будем предметно разбираться, - заключил Женис Касымбек, обращаясь к своим коллегам. – Если закончилась какая-то госпрограмма, и вы не успели попасть в нее по финансированию – это одно дело, но если что-то было запланировано и не сделано, за это отвечать предстоит персонально. 

После этого глава региона порекомендовал привлекать в города и районы частные инвестиции, поскольку в Правительстве Казахстана теперь будут рассматривать объемы инвестиций, которые регионы привлекли самостоятельно в малый и средний бизнес.

- Потому что все крупные проекты, которые проходят через ваши районы и реализуются республиканскими органами, вам в зачет идти не будут. Это очень серьезный вопрос, который может в корне поменять показатели следующего года, - подытожил Женис Касымбек.  

    Рассылка:Рассылка: