Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 января
23 января

ОПРОС

Как вы относитесь к распродажам?
  • Покупаю много вещей, так как цены небольшие;(6)
  • Беру только то, что необходимо;(90)
  • Не люблю распродажи - там нет ничего стоящего;(11)
  • Отрицательно, «бесплатный сыр только в мышеловке»;(46)
  • Положительно, но только если речь идет об нтернет-торговле.(6)

В темиртауском театре прочитают пьесу «Истинный Запад»

В темиртауском театре прочитают пьесу «Истинный Запад» Фото автора
eKaraganda

Последний месяц уходящего года Темиртауский театр детей и юношества тоже отметит читкой, но состоится она не в конце месяца: пьесу Сэма Шепарда «Истинный Запад» прочитают 15 декабря. В этот раз речь снова пойдет об отношениях в семье, но уже в другом ракурсе.  

Сорокалетний бродяга Ли после многих лет встречается с младшим братом Остином, которому тридцать. Остин – голливудский сценарист, а соперничество между братьями с каждым днем накаляется и едва не заканчивается смертью Ли. Действие «Истинного Запада» происходит в пригороде Лос-Анджелеса. 

Пьеса Сэма Шепарда «Настоящий Запад» обрела в СНГ новое название - «Истинный Запад». Какие же проблемы есть в настоящей Америке, на этом настоящем Западе? Они очень схожи с нашими, несмотря на то, что нас разделяет океан. В Штатах подгнили корни: без традиций, прошлого и преемственности, американцы перестали слышать голос предков. Эту тему автор формулирует по-ковбойски жестко. Что такое американская мечта, надо ли стремиться ее достичь? По Шепарду есть только один правильный путь: к самопознанию.

Читка пьесы «Истинный Запад» в темиртауском ТЮЗе начнется в 18.00 и, как и предыдущие, будет проходить с антрактом, во время которого зрителям предоставят чай и кофе. Цена билета на читку – 250 тенге. 

    Рассылка:Рассылка: