Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 января
23 января

ОПРОС

Как вы относитесь к распродажам?
  • Покупаю много вещей, так как цены небольшие;(6)
  • Беру только то, что необходимо;(90)
  • Не люблю распродажи - там нет ничего стоящего;(11)
  • Отрицательно, «бесплатный сыр только в мышеловке»;(46)
  • Положительно, но только если речь идет об нтернет-торговле.(6)

Драка в "Древнем Риме": сбежавший в Россию подозреваемый доставлен в Казахстан

Драка в
«BaigeNews.kz»

 В Казахстан экстрадирован Нарек Гурурян, подозреваемый по делу о массовой драке в ресторане "Древний Рим", в которой погиб 23-летний Ракымжан Жансеитов, передает корреспондент BaigeNews.kz.

В департаменте полиции Карагандинской области подтвердили, что подозреваемый Гурурян доставлен из России спустя 11 месяцев. До этого он содержался в следственном изоляторе Омска. 

Напомним, в новогоднюю ночь в ресторане "Древний Рим" в Караганде произошла массовая драка. Погиб 23-летний Ракымжан Жансеитов. По горячим следам полицейские задержали подозреваемых в его убийстве и санкционировали их арест. Один из участников драки Нарек Гурурян сбежал в Россию, его объявили в международный розыск.

Гурурян записал видеообращение, в котором утверждал, что не участвовал в драке. Позже его задержали в Омске и началась процедура экстрадиции в Казахстан.

Дело в отношение Гуруряна по факту участия в массовой драке выделили в отдельное производство. Остальным фигурантам вынесли приговор 4 ноября.

Подсудимого Юсифа Нурулу признали виновным по статье 99 Уголовного кодекса "Убийство" и лишили свободы на 19 лет. Наказание он будет отбывать в колонии максимальной безопасности. Шестерым обвиняемым назначили по 3 года лишения свободы, остальные четверо получили по 4,6 года ограничения свободы за участие в массовой драке. Двух человек освободили от уголовного наказания из-за примирения сторон. 

    Рассылка:Рассылка: