Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
01 августа
31 июля

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(1)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(22)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(15)

Часть диспансерных больных бесплатные лекарства на январь получат в декабре

Часть диспансерных больных бесплатные лекарства на январь получат в декабре
eKaraganda

В Караганде бесплатные лекарственные средства в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи получают 198 тысяч человек. Поставки осуществляет ТОО «СК Фармация» в 51 медицинское учреждение. Получат ли диспансерные больные лекарства за январь и февраль 2020 года в декабре текущего года, рассказали в Управлении здравоохранения Карагандинской области.

На протяжении нескольких лет пациенты, состоящие на диспансерном учете и получающие бесплатные лекарственные средства, ежегодно сталкивались с одной и той же проблемой. В январе и феврале нового года преобладающая часть пациентов не могла получить необходимые лекарства из-за задержек с поставками. С началом деятельности ТОО «СК Фармация» лекарства, необходимые в первые месяцы нового года, для пациентов стали закупать в декабре уходящего года.

В этом году часть пациентов будет обеспечена лекарствами уже в декабре.

- Лекарственными средствами будут обеспечивать по мере поставок от Единого дистрибьютора, так как есть препараты, которые ТОО «СК Фармация» сейчас затрудняется отгрузить, - сообщили в облздраве.  

    Рассылка:Рассылка: