Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 января
23 января

ОПРОС

Как вы относитесь к распродажам?
  • Покупаю много вещей, так как цены небольшие;(6)
  • Беру только то, что необходимо;(90)
  • Не люблю распродажи - там нет ничего стоящего;(11)
  • Отрицательно, «бесплатный сыр только в мышеловке»;(46)
  • Положительно, но только если речь идет об нтернет-торговле.(6)

Бывший вице-министр Шкарупа обратился к Токаеву

Бывший вице-министр Шкарупа обратился к Токаеву
Tengrinews

 Бывший вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа написал обращение к Президенту страны. Об этом в Facebook сообщил его адвокат Нурлан Бейсекеев, передает Tengrinews.kz.

"Очень надеюсь, что она (жалоба. - Прим.) привлечет ваше личное внимание как гаранта Конституции, поскольку в ней поднят изрядно наболевший вопрос о практически повальном нарушении в стране судами конституционного права гражданина на личную свободу, и не будет передана в Генеральную прокуратуру, как это уже имело место по иным вопросам нарушения закона в данном уголовном деле. (...) Насколько мне известно, в вашей администрации на сегодня создана рабочая группа, которой поручено разобраться с законностью в данном уголовном деле", - написал адвокат. 

В своем письме Шкарупа написал, что содержится под стражей в учреждении Карагандинской области с 16 ноября 2018 года.

"Прошу вас учесть, в предварительном слушании в саранском городском суде вопрос по продлению или отмене меры пресечения не был разрешен (15 ноября 2019 года), и санкционированный срок моего содержания под стражей истек 16 ноября 2019 года. Таким образом, учитывая отсутствие санкции суда, учитывая, что рассмотрение моего дела находится на стадии предварительного слушания, в связи с чем неприменимы нормы статьи 342 УПК, я подлежал освобождению из-под стражи 16 ноября 2019 года. Однако до настоящего времени, несмотря на поданные мной заявления начальнику РГУ "АК-159/1" и прокурору Карагандинской области, никаких мер по восстановлению моего конституционного права не принято, прокурорское реагирование не обеспечено", - говорится в письме.

Он попросил Президента принять меры как гаранта Конституции, прав и свобод человека

Ранее Анатолия Шкарупу обвинили в хищении средств. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях