Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

Как вы относитесь к распродажам?
  • Покупаю много вещей, так как цены небольшие;(3)
  • Беру только то, что необходимо;(62)
  • Не люблю распродажи - там нет ничего стоящего;(5)
  • Отрицательно, «бесплатный сыр только в мышеловке»;(31)
  • Положительно, но только если речь идет об нтернет-торговле.(4)

В Карагандинском регионе впервые организована школа для подростков с девиантным поведением

В Карагандинском регионе впервые организована школа для подростков с девиантным поведением Директор негосударственного учреждения «Детство» Алия Шошакова. Фото автора
eKaraganda

По словам директора негосударственного учреждения «Детство» Алии Шошаковой, этот проект стал колоссальным и впервые был объявлен с приходом на пост нынешнего руководителя управления по вопросам молодежной политики Нуржан Жетписбай. В предыдущие года все проекты направляли на студенческую и учащуюся молодежь, но не было ни одного, посвященного трудным детям, воспитанникам и выпускникам детских домов. 

- В этом году мы в рамках госсоцзаказа реализовывали один из крупнейших проектов управления – школы для подростков с девиантным поведением, - рассказала Алия Шошакова на заседании Совета по делам молодежи при акиме области. - За три месяца мы охватили две с половиной тысячи подростков из числа малообеспеченных, состоящих на учете выпускников детских домов. За эти месяцы удалось изменить в положительную сторону поведение трудных детей. Это стало возможным благодаря эффективному сотрудничеству с управлением образования и управлением по вопросам молодежной политики. Мы надеемся, что новое руководство управления по вопросам молодежной политики в следующем году учтет этот опыт: за всю историю управления не было проектов, направленных как раз на трудных ребят. Я неоднократно просила об этом на Совете, хотя бы об одном проекте: такая молодежь нуждается во внимании со стороны государства, а многие ребята даже не знают о существовании управления по вопросам молодежной политики...

Алия выразила надежду, что в следующем году управление учтет интерес такой большой части населения, как учащиеся колледжей и выпускники детских домов. «Сорок тысяч – это огромная армия, не задействованная в молодежной политике», - отметила директор негосударственного учреждения «Детство».

На заседании Совета по делам молодежи, кроме того, звучали предложения изменить формат таких встреч и строить их на диалоге, формально проводия лишь годовые, а остальные – без галстуков. Глава Карагандинского региона Женис Касымбек с молодежными лидерами согласился. А чтобы повысить шансы трудоустройства молодых, на Совете управлению координации занятости и социальных программ предложили теснее работать с бизнесом. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях