Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
09 августа
08 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(32)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(115)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(118)

В Караганде прошел творческий фестиваль для людей с особыми потребностями

В Караганде прошел творческий фестиваль для людей с особыми потребностями
eKaraganda

Общественный фонд «Лучик надежды» при поддержке отдела внутренней политики Караганды организовал IV городской творческий фестиваль «Караганда без границ» для людей с ограниченными возможностями. Мероприятие прошло в Доме дружбы. 

Участники фестиваля «Караганда без границ» в возрасте от 7 лет и старше продемонстрировали на нем свои таланты, умения и способности. Номинаций было несколько: «Музыкальное творчество» (вокал-соло, вокал-дуэт) «Хореография» (групповой танец, индивидуальный танец, танец на колясках) «Художественное слово» и «Инструментальное творчество». 

Фестиваль проводится в рамках проекта «Мы за равные возможности». На сцене Дома дружбы выступили дуэт домбристов Сагатбека Нурдаулета и Нуршат Баетовой, танцевальный ансамбль «Арман», танцевальный коллектив Дома культуры глухих, а также сольно – Влада Бартусевич, Нона Сиоридзе, Гаухар Габдулина, Жанат Адильбекова, Аяулым Серикбай, Ольга Лингерт и дуэт Анастасии Поговоровой и Камиллы Харрасовой. Ания Садвокасова прочла на сцене стихотворение «Поймай в ладони капельки небес»

На фестиваль пибыли депутат Карагандинского городского маслихата Юлия Бадина и председатель общественного объединения «Лайықты Өмір» Александр Ивкин.

По итогам фестиваля определили победителей и призеров в номинациях. Лучшим в хореографии признан коллектив Дома культуры глухих, в категории «Инструментальное творчество» первое место осталось без своего обладателя. В номинации «Художественное слово» первое место присудили дуэту Анастасии Поговоровой и Камиллы Харрасовой из ОСШИ №1 для детей с нарушением зрения, а также Владе Бартусевич из ОСШИ №1 для детей с нарушением зрения и Нуртлеку Максутову, который представлял психоневрологическое медико-социальное учреждение для детей Карагандинской области. В категории «Музыкальное творчество» лауреатами первой степени стали трое: Гаухар Габдуллина из школы искусств №1, Адина Тулеова из ОСШИ №1 для детей с нарушением зрения и Ольга Лингерт из Дома культуры незрячих и слабовидящих. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях