Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

Как вы относитесь к распродажам?
  • Покупаю много вещей, так как цены небольшие;(3)
  • Беру только то, что необходимо;(60)
  • Не люблю распродажи - там нет ничего стоящего;(4)
  • Отрицательно, «бесплатный сыр только в мышеловке»;(31)
  • Положительно, но только если речь идет об нтернет-торговле.(4)

В следующем году в Карагандинской области откроют молодежный центр здоровья

В следующем году в Карагандинской области откроют молодежный центр здоровья Фото автора
eKaraganda

Об этом рассказал на заседании Совета по делам молодежи сегодня, 5 декабря, аким Карагандинской области Женис Касымбек. В таком центре молодежь, независимо от прописки, сможет получить квалифицированную медицинскую, социальную, психологическую помощь, и, если нужно, анонимно по номеру горячей линии. 

Также глава региона дополнил, что совместно с Министерством здравоохранения планируется построить университетскую клинику на 300 мест. «Это очень правильная практика, она активно применяется за рубежом», - подчеркнул Женис Касымбек. 

- Активно развивается молодежное IT-сообщество. Уже дважды в Караганде прошли IT-форумы «Терриконовая долина». Для создания карагандинского IT-хаба мы планируем уже в начале следующего года открыть большой образовательный центр для карагандинских технологических компаний, - добавил аким области. - Для поддержки творческих ребят уже начали строить областной Дворец детей и юношества, в планах – строительство художественной и музыкальной школ в Караганде: уже дано поручение разработать проектно-сметную документацию, начать строительство нужно в следующем году.

В области приняли принципиальное решение в ближайшие четыре года модернизировать все объекты образования, требующие ремонта и обновления оборудования. На ремонт 542 объектов и строительство 11 объектов предусмотрено 40 млрд. тенге, сообщил глава региона. Далее Женис Касымбек остановился на сфере спорта:

- За последний год в области построили 21 хоккейный корт, 10 площадок стрит-воркаут, ФОКи в Абайском и Каркаралинском районах. В следующем году, к чемпионату по пожарно-спасательному спорту будет проведен ремонт стадиона «Шахтер». Буквально на днях мы утвердили проект по строительству Центра настольного тенниса, и завершить его должны уже в следующем году.

Остановился глава региона и на самом злободневном вопросе: жилье. В этом году сдано 420 тысяч квадратных метров жилья по всей области. В следующем году строительство жилья в Караганде планируется увеличить как минимум в два раза, по области – на 50%. В особый приоритет ставят квартиры и жилье для выпускников детских домов.

В повестку заседания Совета по делам молодежи включили актуальные вопросы молодежной сферы: трудоустройство молодых безработных, реализация молодежной политики в регионах, итоги Года молодежи и план работы Совета на следующий год. В целом, подытожил Женис Касымбек, созданию условий для развития молодежи в этом году было уделено приоритетное внимание. «Но останавливаться на этом мы не будем. На самом деле, в этом году мы только наметили пути решения, работы еще много. Впереди Год волонтеров – он тоже в большей степени затрагивает молодежный сектор», - заключил Женис Махмудович. 

    Рассылка:Рассылка: