Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
08 декабря
07 декабря

ОПРОС

У вас дома тепло?
  • Да, батареи горячие;(11)
  • Нет, коммуникации в порядке, окна-двери утеплены, но мы мерзнем;(7)
  • Живем в своём доме, как затопим, так и будет.(1)

Карагандинцы показали хорошие результаты на чемпионате мира по джиу джитсу

Карагандинцы показали хорошие результаты на чемпионате мира по джиу джитсу
eKaraganda

Карагандинец Бахтияр Тусупбеков завоевал серебряную и бронзовую медали на чемпионате мира по джиу джитсу. 

Международное первенство проходило в столице Объединённых Арабских Эмиратов Абу-Даби. Медали чемпионата мира разыгрывались среди кадетов, молодежи, взрослых и пара атлетов. Около 1500 человек из 56 стран участвовали в соревнованиях.

От Карагандинской области в составе сборной Казахстана выступали два спортсмена: среди молодежи в категории до 85 кг Бахтияр Тусупбеков, среди взрослых - Олжас Нуртаканов (в/к до 77 кг).

Бахтияру удалось выиграть россиянина и араба и пройти в финал чемпионата мира. Но в решающей схватке с минимальным преимуществом он уступил другому сопернику из России. Итог – серебряная медаль. Бронзовую награду карагандинец выиграл вместе с товарищами по сборной в «стенке на стенку».

Олжас Нуртаканов победил трех бойцов, вышел в полуфинал, где проиграл борцу из Израиля (будущему чемпиону). Как признался сам спортсмен: «Сделал одну тактическую ошибку, что привело к поражению».

Стоит отметить, что категория до 77 кг является самой конкурентной в мире и выйти в полуфинал чемпионата - это хороший результат.

По итогам всего первенства сборная Казахстана смогла войти в пятерку лучших стран в общекомандном зачете, заняв четвертое место. Медали Бахтияра Тусупбекова сыграла в этом важную роль. Подробнее об этом серебряный призер чемпионата мира рассказал на пресс-конференции, которая прошла в управлении физической культуры и спорта. В ней также участвовали старший тренер по джиу джитсу Карагандинской области Марат Кутжанов и Олжас Нуртаканов. Кстати, Бахтияр до увлечения джиу джитсу был шахматистом, кандидатом в мастера спорта. «Но я взрослел, во мне копилась энергия, которую нужно было обязательно выплеснуть. Попробовал себя в разных видах единоборств, но выбор сделал в пользу джиу джитсу. Почему? Потому что в этой борьбе нужно думать, просчитывать каждый прием, чтобы победить», - уточнил Бахтияр Тусупбеков, который в будущем, мы уверены, обязательно станет чемпионом мира. 

    Рассылка:Рассылка: