Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
08 декабря
07 декабря

ОПРОС

У вас дома тепло?
  • Да, батареи горячие;(12)
  • Нет, коммуникации в порядке, окна-двери утеплены, но мы мерзнем;(7)
  • Живем в своём доме, как затопим, так и будет.(1)

Карагандинцы пожаловались на плохой напор воды в районе ЖБИ

Карагандинцы пожаловались на плохой напор воды в районе ЖБИ
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обратилась Ольга Маврова, которая рассказала о проблеме с водоснабжением в районе ЖБИ.  

«На протяжении длительного времени, а если быть точнее, то уже год, мы не видим хорошего напора в наших квартирах. Немного сильнее напор воды становится ночью, и мы вынуждены все дела по дому делать по ночам. На наши телефонные звонки реакции нет никакой. Хотелось бы узнать у руководства, которое отвечает за водоснабжение района ЖБИ, когда нам ждать нормальной подачи воды в наши квартиры?»

В ТОО «Қарағанды Су» по данному вопросу сообщают, что согласно «Правил пользования системами водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах», утвержденных Приказом Министра национальной экономики РК № 163 от 28.02.2015 года, а также на основании СНиП, технических условий и других нормативно-технических документов, и законодательных норм, компания обслуживает сети водопровода до наружной стены жилого дома (на объектах кондоминиума).

По обращению жительницы улицы Библиотечная, 20, представители Пришахтинского цеха водоснабжения ТОО «Қарағанды Су» произвели обследование водопроводной линии, подающей воду на данный дом. Аварий и утечек на линии водопровода предприятия нет. Также был произведен замер давления в водопроводной линии (улица Библиотечная, 20):

1)замерили давление в колодце на центральной линии водопровода- давление составило 2,2 атм.;
2) замерили давление в водопроводе на вводе в дом (до наружной стены дома 20, на участке трубы), давление составило 2,2 атм.;
3) замерили давление в квартире заявительницы - давление составило 1,6 атм.(3 этаж).

Водопроводный ввод от колодца до наружной стены дома - заменен, труба полиэтиленовая.
На основании полученных данных замера давления, давление в водопроводе на вводе в дом, на сетях ТОО «Қарағанды Су» соответствует норме.

Однако, подвальная водопроводная разводка, которая является общей долевой собственностью жителей дома, находится в крайне ветхом состоянии. Для улучшения давления воды во внутридомовой разводке, специалисты порекомендовали жителям дома №20 по улице Библиотечная, принять меры по её замене.
 

    Рассылка:Рассылка: