Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
08 декабря
07 декабря

ОПРОС

У вас дома тепло?
  • Да, батареи горячие;(15)
  • Нет, коммуникации в порядке, окна-двери утеплены, но мы мерзнем;(7)
  • Живем в своём доме, как затопим, так и будет.(1)

Жалобы на абайский ФОК продолжают поступать в редакцию ekaraganda.kz

Жалобы на абайский ФОК продолжают поступать в редакцию ekaraganda.kz
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обратилась Елена Яблокова: 

«На прошлой неделе, в городе Абай проходили соревнования по баскетболу, посвященные памяти Глеба Цай. Проходили они в новом, недавно открытом спортивном центре, теплом и очень светлом. Весь Абай и особенно дети спортсмены очень ждали его открытия...но что же рассказали нам, карагандинцам, жители Абая? Что в новое здание не пускают заниматься детей бесплатно! А занимаются они в старой спорт-школе и в ней мы тоже побывали... Это просто ужас! В зале 8 градусов тепла, стены в наледи и плесени, все окна полопались от толстого льда, запах старого подвала и канализации. Персонал поддерживает это здание, как может: латают прогнившие трубы и прочищая в морозы канализацию. Но им это уже не под силу, здание лет 30, по виду не видело ремонта. О каком развитии спорта в Казахстане может идти речь? Какие будущие чемпионы вырастут в таких условиях, дыша плесенью и испарениями канализации? Для кого построили новое здание? Почему туда не пускают детей? Из Абайской спортшколы, к слову вышли такие чемпионы как Серик Спиев, Наталья Рагозина».

Напомним, что ранее мы уже публиковали жалобу по поводу абайского ФОКа. Тогда нам рассказали о том, что горожане мечтают играть в футбол, но даже с открытием нового спортивного комплекса это не представляется возможным.

По этому поводу в Отделе спорта города Абай сообщили, что сейчас в ФОКе можно записаться в секции волейбола, баскетбола, тенниса и борьбы. Что касается мини-футбола, поясняют, что из-за недостаточного финансирования из местного бюджета, не было закуплено нужное оборудование, а именно заградительная сетка на стены. Планируется, что она будет приобретена в конце текущего года и с 1 января 2020 года в ФОКе откроется секция мини-футбола.

На вышеуказанную жалобу в местном акимате сообщили, что в турнире, посвящённом памяти Глеба Цай принимало участие множество команд, в том числе из Караганды. Соревнования длились четыре дня, поэтому было решено разделить команды – некоторые состязались в спортивной школе, остальные в новом ФОКе.

Что касается состояния данной школы, то стало известно, что в 2020 году в ней проведут капитальный ремонт, денежные средства уже выделили. 
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях